MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Медиа Новости медиа Культура Людовик Морло: "Художественное воспитание – путь к преображению молодежи"

Людовик Морло: "Художественное воспитание – путь к преображению молодежи"

Людовик Морло: Художественное воспитание – путь к преображению молодежи
Как утверждает Людовик Морло, дирижер и руководитель Симфонического оркестра, искусство сильно обогащает жизнь каждого человека.

Оно играет немаловажную роль и может даже преобразовывать людей, в том числе и молодежь. Благодаря художественному воспитанию можно развить свои творческие способности. Также такое воспитание дисциплинирует и приобщает к работе в коллективе. На сегодняшний день все перечисленные человеческие качества достаточно важны, так как именно от них в большинстве зависит профессиональный успех.

Однако на самом деле школьники Сиэтла практически не получают художественного образования. Морло утверждает, что отделам образования школьных округов следует позаботиться об постоянном преподавании основ искусства в школах. Кроме этого, каждая школа должна обеспечить комплексное обучение, благодаря которому между разными предметами будет взаимосвязь, а учителя смогут легко вписать в расписание эти занятия.

Такой подход будет побуждать учеников к активному творчеству. Нужно стараться сделать все, чтобы дети даже с бедных семей могли получить хорошее образование. Недавно Национальным фондом содействия искусству было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что молодежь с неблагополучных и бедных семей, изучавшая несколько лет искусство, имела лучшую успеваемость, чем молодежь, не изучавшая его. Такие подростки учились на более высокие оценки, лучше сдавали экзамены.

Можно сделать вывод: чем больше ученики будут заниматься художественным творчеством и изучением основ искусства, тем лучшими будут их шансы на поступление в высшее учебное заведение. Симфонический оркестр Сиэтла создал свою музыкальную образовательную программу, по которой работает с государственными школами города. Благодаря этому проекту ученики имеют возможность брать участие в занятиях, которые помогают узнать о своих творческих способностях. Как сказал Морло, нередко говорится о том, что среди школьных предметов основными считаются математика, технические дисциплины и естественные науки. Конечно, эти предметы тоже важны, однако в их список следует внести и основы искусства.

Сегодня симфонический оркестр работает с 200 школами. На протяжении последних 40 лет он провел много бесплатных концертов, на которых побывали более 12 тысяч учеников. Людовик Морло уверен, что искусство не только способствует карьерному росту, но и повышает качество жизни. Он очень рад, что является одним из руководителей такого сильного оркестра, который своими действиями помогает молодежи достигать своих жизненных целей.