MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07142020

Back Медиа Новости медиа Культура Левиафан получил свой персональный свиток от академии Оскар

Левиафан получил свой персональный свиток от академии Оскар

Левиафан получил свой персональный свиток от академии Оскар
Всем известно, что премия «Оскар» - это не только крупномасштабная церемония, количество зрителей которой составляет порядка 1 000 000 000 человек по всему земному шару, но и неисчисляемые вечеринки, пресс-конференции.

Именно на одном из таких мероприятий, прошедших накануне кинопремии, были определены номинанты категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это событие уже, который год происходит в стенах музея Киноакадемии. Поскольку переводиться с английского языка данное мероприятие переводиться как свиток, то эта, по сути, формальная процедура сводилась к распределению сертификатов, подтверждающих принадлежность к номинированию на премию «Оскар».

Вместе с этим вручение почетных грамот, как и заведено Киноакадемии, должно быть проведено в рамках светского мероприятия. Так было и на этот раз: все проходило в просторном помещении музея, где через стенку находилась временная выставка голливудских костюмов. Начало этого действа было ознаменовано выступлением президента Киноакадемии, а каждый из 5 фильмов был представлен почетным гостем, приглашенным на мероприятие.

На тот момент в Лос-Анджелес прибыли все режиссеры картин, которые были номинированы. Однако мавританец Абдеррахман Сиссако несколько задержался во Франции по причине вручения его съемочной группе премии «Сезар». Там они собрали 7 статуэток, включая приз за лучший фильм. Перед тем, как позвать Андрея Звягинцева на сцену, была зачитана полная цитата из газеты «Известия». Там говорилось о том, что в картине нет положительных персонажей как таковых. Ясно было одно – кого ненавидит главный герой. Здесь же можно провести параллель с любовью и ненавистью между персонажами и режиссером.

Все размышления вызывали в зале бурю положительных эмоций, которые провоцировали только дружелюбие и интерес. Окончанием этого шуточного выступления стало вручение специального приза, обошедшего регламент «Оскара». Это был фрагмент красной дорожки, который так любят руководители картин вообще и Андрей Звягинцев в частности.