MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Лев Лещенко против гастролеров использующих его имя

Лев Лещенко против гастролеров использующих его имя

Лев Лещенко против гастролеров использующих его имя
На прошлогоднем конкурсе « Новая волна», ежегодно проводимом в Юрмале, Лев Валерианович Лещенко был уличен в использовании фонограммы во время выступления.

В своем комментарии, артист объяснил ситуацию определенными техническими сложностями, существующими, при организации подобного рода мероприятий. Это связано в основном с проведением телевизионных съемок. Использование «живого» звука в телевизионном формате, по его мнению, оставляет желать лучшего, в связи с отсутствием профессиональной звукорежиссуры в большинстве случаев. В прежние времена на настрой инструментов и подготовку к концерту уходило достаточно много времени-2-3 суток. Сейчас же исполнителям приходится зачастую обходиться своими силами, при этом тратя минимум времени на подготовку.

Сегодняшний коллектив Лещенко насчитывает 7 человек. Фонограмму на своих концертах он не использует. Подобная организация концертной деятельности с финансовой точки зрения не очень выгодна, поэтому даже именитые артисты стараются использовать в своих выступлениях оркестровые записи, смешанные вокальные интерпретации и многое другое. Подобный подход не лучшим образом влияет на творчество, но приносит больше прибыли. Лещенко скептически настроен по поводу сложившейся ситуации на музыкальном олимпе. Ограничение использования иностранной музыки не внесет значительных перемен к лучшему в Российский мир шоу бизнеса. Уменьшение профессиональных, талантливых композиторов и появление доморощенных певцов, исполняющих, плоды собственного, зачастую низкопробного сочинительства, увы, не способны оживить нынешнюю поп культуру.

Лев Валерианович сомневается также в способности денег способствовать продвижению артиста, и отмечает хороший профессиональный отбор, имеющий место в советские времена. Хотя отсутствие членства в Союзе композиторов или Союзе писателей и способствовало снижению профессионального рейтинга. Сегодняшняя концертная деятельность молодых исполнителей, ограничивается наличием пары песен, и участием в корпоративах и телесъемках. Лещенко не отрицает, что достаточно комфортно чувствовал себя в советские времена, но не приемлет выражения «придворный» певец. Ему более по душе звание «народный любимец», чему до сих пор он находит подтверждение во время гастрольных турне. А приглашений в Кремль в те годы удостаивался не только он, но и многие другие исполнители, считавшиеся лучшими и, являющиеся достоянием той эпохи.