Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура "Легенда № 17" лидер проката в России

"Легенда № 17" лидер проката в России

Легенда № 17 лидер проката в России
Чемпион мира Андрей Николишин поделился впечатлениями от просмотра фильма "Легенда № 17". "Сходили с детьми на премьеру фильма "Легенда № 17".

В «Мори Синема» прошел специальный показ фильма под названием «Легенда №17». Его посмотрели взрослые и юные хоккеисты «Северстали». Показ прошел за сутки до того, как картина стартует официально. После того, как фильм закончился, в зале раздались продолжительные аплодисменты. Молодые хоккеисты Череповца сказали после просмотра фильма, что им было интересно посмотреть на то, как было раньше. Сейчас хоккей намного профессиональнее. Хоккеисты постарше поделились, что такие тренировки, какие были раньше, сегодняшние спортсмены не выдержали бы Харламов со своими коллегами были железными людьми.

Перед показом фильма о Валерии Харламове, великом нападающем, проводились разнообразные конкурсы, в которых участвовали зрители и хоккеисты «Северстали». После конкурсов прошла пресс-конференция с пятью хоккеистами и тренерским штабом. Многие вопросы касались состава команды в будущем сезоне. Конкретного ответа зрители не получили. Игорь Петров, главный тренер, сказал, что контракт действует до конца апреля у всех спортсменов. Потом будет видно, кто уйдет из игроков, а кто останется. В этот вечер между «Трактором» и московским «Динамо» проходил матч, но зал был полный. Когда зрители увидели на экранах матч 1972 года СССР-Канада, они забыли на время, где находятся. Многие повскакивали со своих мест, начали аплодировать спортсменам на экране и требовать «Шайбу!».

Подобное является первым признаком удачного фильма. Авторы фильма о советском легендарном хоккеисте рассчитывали на такую реакцию. Данила Козловский, который сыграл Валерия Харламова, вызвал у зрителей сильные эмоции, сопереживание главному герою. В картине нет каких-либо крутых спецэффектов, саундтреков. Есть только история сильной личности и великолепный актерский состав. В фильме сыграли Борис Щербаков, Владимир Меньшов, Олег Меньшиков и другие. После сеанса Игорь Петров поделился своими воспоминаниями и впечатлениями с корреспондентом «Речи». Лично он не знал Валерия Харламова, но в свое время был игроком под началом Бориса Михайлова, одного из легендарной тройки и близкого друга Харламова.

Со слов Михайлова он знает, что великий хоккеист был очень скромным и обаятельным — душа команды. Фильм тронул зрителей до глубины души. Все без исключения, и родители и дети, аплодировали стоя после его окончания и выходили из кинотеатра со слезами на глазах. В самые первые дни проката картины было невозможно приобрести билеты на сеанс. Залы были забиты. Как сообщают агентства, за прошедшие выходные фильм собрал примерно 250 млн рублей.