MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Кудрявцев: На заслуженного архитектора шьют дело

Кудрявцев: На заслуженного архитектора шьют дело

Кудрявцев: На заслуженного архитектора шьют дело
Как сообщает СК РФ, по статье «Превышение должностных полномочий» и статье «Мошенничество» обвинен бывший ректор Московского архитектурного института.

Он так же является президентом Российской академии архитектуры и строительных наук, Александр Кудрявцев. Эти же обвинения предъявлены Илье Лежаве заведующему кафедрой Градостроительства аналогичного вуза. В данный момент оба подозреваемые уголовного дела прибывают под подпиской о невыезде. По словам следствия, в 2002 году Кудрявцев и Лежава приняли решение стать долевыми участниками в строительстве дома в столице для улучшения условий проживания своего преподавательского состава. С данной целью они в масштабах заключенного ими инвестиционного договора, не уведомив бухгалтерию ВУЗа о своих планах, назвали инвесторам для перевода капитала на возведение расчетные счета компаний, избегая МАРХИ.

Помимо всего этого, следствие считает, что обвиняемые пытались скрыть информацию о заключении договоров долевой роли, а также факты перечисления инвесторами строительных работ денежных средств от ученого совета - единственного органа, который уполномочен определять порядок использования средств в МАРХИ. Отмечается, что в результате этих событий на счета ВУЗа не поступили целевые вклады в сумме более 127 миллионов, которые похищены соучастниками. Планируемое здание так и не было достроено, работники института не получили своих квартир. Накануне конструктор сообщил, что в присутствии юриста ему предъявили обвинение. Но он категорически не согласен с данным обвинением и будет оспаривать его.

«Мне предъявили обвинение 31 октября 2012 года в связи с возведением дома по адресу переулок Звонарский 3/4, который планировал построить Московский архитектурный институт для совершенствования жилищных условий своих сотрудников». Андрей Боков, президент САР (Союза архитекторов России) напомнил, что дело закрывалось дважды и после этого вновь открывалось. По его словам, архитектор с международным именем мучается из-за этого уже около шести лет. Если бы были какие-то нарушения, и они были бы на самом деле доказаны, то решение по этому делу было бы принято гораздо раньше, а так это выглядит достаточно странно, утверждает Боков. Отметим, что Кудрявцев имеет несколько почетных званий СССР и является лауреатом различных премий.