Wed08172022

Back Медиа Новости медиа Культура Кто стоит за увольнением директора РИК?

Кто стоит за увольнением директора РИК?

Кто стоит за увольнением директора РИК?
Коллектив писателей, ученых, артистов и еще некоторых других деятелей культуры – написал общее обращение в поддержку экс-директора Российского института культурологи Кирилла Разлогова.

Киновед и директор по программной части ММКФ написал заявление с просьбой уволить его «по собственному желанию». Позднее и сам Разлогов рассказал о том, что его увольнение было проведено в рамках программы «избавления от работников, не желающих перемен». Само письмо написал Вадим Рабинович, а к нему подписались - Андрей Битов, Константин Кедров, Алексей Симонов и многие другие культурные деятели и 30 сотрудников самого института культурологи.

Вот о чем говорить в этом послании. «О Кирилле Эмильевиче достаточно сказать одно слово, что бы описать его в полной мере – живой. Плюс ко всему его феноменальная память. За годы своей жизни Разлогов посмотрел тысячи фильмов и все их держал в своей голове. Он приложил колоссальные усилия и 25 лет неоценимого труда в развитии РИК. Главой института его избрали путем голосования всего коллектива. Он создал условия для работы тех людей, для которых работа в институте культуры была, чем-то «высшим» в жизни.

Почему же тогда, такой директор увольняется «по собственному желанию»? программа нового руководства включает «продвижение молодых», но так ли стар Кирилл Эмильевич? Ему всего 67 лет и он еще полон физических и моральных сил. Чего такими увольнения хотят добиться менеджеры, которые пришли в институт культуры, а объединяют и сравнивают все в нем с коммерческой структурой? Им проще оставить возле себя «удобных» людей, чем считаться с авторитетным мнением многоопытного директора. И заставить этот остаток, все культурное достояние записать «по сотням первых и лучших» таким образом лишить людей самостоятельно делать выводы. Зачем культуре нужны рамки? Ведь на этом даже, толком, сэкономить не выйдет. Но если посмотреть на ситуацию с точки зрения, того, как все происходит в нашей стране, то все понемногу стает на свои места. Так, например здание института – это особняк в элитном Подмосковье - перспективная недвижимость!

А РИК может поместиться в каком-нибудь корпус в Сколково. Поскольку еще не поздно, авторы письма просят вернуть в их ряды Разлогова на его прежнее место. P. S. Это письмо подписали многие соотечественники Кирилла Эмильевича Разлогова, знающие не понаслышке сегодняшнее положение дел в российской культуре, и те, кто знает лично его — наши зарубежные коллеги».