Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура "Красный Октябрь" показывают картины, видео и инсталляцию про собак

"Красный Октябрь" показывают картины, видео и инсталляцию про собак

Красный Октябрь показывают картины, видео и инсталляцию про собак
«Собачья жизнь» грезилась нелицеприятным высказыванием на злобу дня, выпущенным из сердца фешенебельного «Красного Октября».

Вся тематика собачьей жизни размещена на стенах галереи в отображении инсталляций Александра Бродского, видеоматериала Ольги Чернышевой, и многочисленных картин Семена Файбисовича, который уже на протяжении шести лет на громадных холстах расписывает несладкую жизнь бездомных собак, которых снимает на мобильный телефон и оставляет на картинах грубый пиксельный раствор. Изменениям в его картинах подлежат только лишь объекты съемки, поэтому в целом его работы не отличаются новизной, а становятся все более предсказуемыми.

Александром Бродским была создана инсталляция, объектами которой выступали лагерные ряды клеток, а между ними песочные или порошковые силуэты умерших собак. В довершении Ольгой Чернышевой был снят видеоролик «Догги Бэг», где 6 экранов показывают, как наши меньшие братья выполняют прихоти своих хозяевов, крутясь волчком, послушно падая замертво. Напротив экранов были поставлены ящики, в которые можно пожертвовать денежными средствами, которые потом передадутся в собачьи приюты.

У жертвователей будет возможность забрать с собой плакат Чернышевской, на котором изображены облагодетельствованные, подзаборные, шелудивые, блохастые, но все же преисполненные чувства собственного собачьего достоинства. Сама художница отметила, что нужно помнить и о социальном расслоении среди собак, которое также имеет место быть, также она призвала нас к активному участию в акте, посвященному собачьей солидарности. Семену Файбисовичу удалось своей серией трагических изображений обездоленных животных возвать к человеческой совести иным образом, а именно опираясь на гневную некрасовскую интонацию и на лучшие традиции передвижников.

С тех пор как он вышел на серые улицы в поисках собачьей натуры, прошло 6 лет, и в его представлении должна была получиться ода собачьей вольницы, но к несчастью, параллельно свою грязную работу начали догхантеры, вследствие чего количество бездомных псов значительно уменьшилось. В итоге получилась не ода, а реквием. И у Бродского получилась инсталляция-реквием, где четвероногие братья, как узники собачьего освенцима, решетки которого таят отпечатки от тел животных, оставившие следы на песке или порошке, как будто в помпейской лаве. Проект носит благотворительный характер, а также имеет и другие смыслы.