MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Искусство кунг-фу на Берлинском фестивале

Искусство кунг-фу на Берлинском фестивале

Искусство кунг-фу на Берлинском фестивале
Зима 2013 года принесла Европе много сюрпризов, но открытие Берлинского фестиваля прошло относительно спокойно.

Не было ни дождя, ни снега и уже к полудню счастливые зрители стали занимать места у входа во дворец Берлинале. Не смогла омрачить праздничного настроения даже толпа феминисток, которые без одежды выбежали на красную дорожку. Проблема была быстро решена с помощью секьюрити. Среди гостей было немало поклонников различных боевых искусств, ведь фильм, открывающий фестиваль, был посвящен именно мастерам кунг–фу. Возглавляет жюри в 2013 году известный гонконгский режиссер. Очень рискованным шагом было поставить фильм «главного судьи» на открытие. Ведь практически с полной уверенностью можно сказать, что найдутся люди, которые скажут что фильмы других режиссёров ничем не хуже. Но только не в этом случае. Фильм Кар – Вая просто невозможно сопоставить с другими работами.

Это кино можно снять только на родине боевых искусств, где они являются частью жизни, а не простым увлечением. Эту картину Кар – Вая можно назвать смесью его предыдущих работ с хореографией кунг-фу. сцены поединков были поставлены Йен Ву Пингом, который работал с такими картинами как «Матрица», «Убить Билла» и другими. О фильме Кар – Вая очень сложно говорить как о фильме западного кинематографа, но это именно байопик. Главным героем этой картины является действительно существовавший мастер Ип Ман, родившийся на территории Китая, прошедший гражданскую войну и эмигрировавший и Гонконг. Продолжительность фильма два часа, и за это время можно увидеть несколько десятилетий, а на главном месте сюжет, который строится не на доказанных событиях, а на догадках, взглядах, мечтах. Ип Ман проиграл очень мало боёв в своей жизни, и одним из них был бой с Гонг Эр, дочерью мастера кунг-фу. Этот бой стал одним из важнейших событий в жизни главного героя.

Данный фильм создавался целых семнадцать лет и вначале режиссёр думал о том, чтобы создать картину о Брюсе Ли, которого он очень любил, но потом пришло решение снимать о великом Ип Мане. Сам режиссёр никак не был связан с кунг-фу и имел слабое представление об этом боевом искусстве. Кар – Ваю пришлось прочитать множество архивом и посмотреть тонны фильмов, перед тем как он понял, каким сильным оружием является кунг-фу. Именно поэтому все мастера кунг-фу крайне спокойны, но в то же время они великодушны и делятся своими секретами с другими. И это является принципиальным отличием китайской культуры