MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Иск Цискаридзе к Большому театру удовлетворен частично

Иск Цискаридзе к Большому театру удовлетворен частично

Иск Цискаридзе к Большому театру удовлетворен частично
Интервью - не преступление? В своем иске Цискаридзе пытался оспорить наложенные на него в феврале этого года дисциплинарные взыскания.

12 апреля в пятницу прошел суд между Николаем Цискаридзе и администрацией Большого театра. Решение стало неоднозначным, что называется не вашим не нашим. Цискаридзе частично реабилитировали. Один из 2х выговоров Большого театра от 5.02. был опровергнут судом, но второй от 20.02 признали законным. Суть решения по снятому взысканию изложена: репортаж с артистом, опубликованный в газете, где он рассказывает о своей невиновности по делу С.Филина, нельзя считать нарушением внутренних правил. Цискаридзе объявил, что станет требовать полной реабилитации.

Он сказал, что нет никакой разницы между 1 м и 2 м выговорами. Уже не первый год артисты вынуждены терпеть преследования. На вопрос, стоит ли перед ним теперь перспектива увольнения? Он пожал плечами и ответил, мол, кто знает? А его правозащитница заявила об обжаловании 2 выговора от 20.02, признанного законным. Другая сторона, представляющая интересы Большого театра, сказала, что с вердиктом, подтверждающим второе взыскание законным, согласна. По первому взысканию, признанному незаконным, они пока думают: пытаться его опротестовать или нет?

Надо сказать, что во время суда, страсти накалились до предела. При общении с представителями театра, Николай высказывал свое возмущение в острых, емких, но корректных фразах. Разговор вскоре зашел о непонятности начислений гонораров в Большом театре. По словам артиста, их размер напрямую зависит от отношений с генеральным директором театра. 3а двадцать один год работы Цискаридзе не увидел ни одного расчетного документа, потому даже не может сказать какова его зарплата. Но судья не дал договорить танцору, мотивируя тем, что это не относится к делу о взысканиях.

Как оказалось, артист впал в немилость после того, как на него был написан донос кем-то из сотрудников Большого. После чего администрация театра пошла в атаку на Цискаридзе. Артист считает, что работал вместе с другими талантливыми людьми на благо Большого театра, создавая ему имя и репутацию. Он с грустью говорит о том, что в ответ получил неблагодарность и всяческие притеснения. Он сказал, что не искал встреч с журналистами, не планировал специально какие-то интервью, а только отвечал на заданные, работниками СМИ, вопросы. Он и сейчас может подписаться под каждым своим словом, и еще раз подчеркнул правдивость и истинность своих высказываний.

По словам Цискаридзе, Иксанов не раз говорил, что желает рассчитать его, но не хватает необходимых доводов, которые сейчас собираются. Данные выговоры - одна из очередных попыток, в предыдущем году Иксанов пытался аннулировать контракт с ним из-за преподавания, которым занимается Цискаридзе, но безуспешно. Напоследок талантливый артист обратился к судье с просьбой удовлетворить его иск.