MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Медиа Новости медиа Культура Инициатипа РПЦ по вводу урока "Смысла жизни" в школах

Инициатипа РПЦ по вводу урока "Смысла жизни" в школах

Инициатипа РПЦ по вводу урока Смысла жизни в школах
Российская Православная Церковь предлагает ввести в школах урок «Смысла жизни».

Старшим заместителем председателя комиссии патриархов по вопросам защиты материнства и семьи протоиереем Димитрием Смирновым, было выдвинуто предложение ввести во всех российских школах предмет "смысл жизни". По его мнению, данный предмет должны изучать все "следующие поколения". Однако эту идею вряд тли поддержат высшие чины из Министерства Образования Российской Федерации. Сегодня протоиреем была прочитана лекция на тему "Церковь в современном мире: мифы и реальность" в Северном Государственном медицинском университете, который находится в Архангельске. «Конечно, и алгебра, и география, и химия, и русская литература, остальные захватывающее и интересные предметы…. все эти учебные дисциплины важны.

Однако той единственной, самой важной проблемы современного мира на данный момент они не решают, и решить не в состоянии. Со слов отца Димитрия стало известно, что «современному человеку не чужда погоня за всевозможными ложными целями». « В нашей стране люди все несчастные и чем - то обиженные, а данный школьный предмет должен приносить и приучать всех детей потрясающему дару морального самообогащения и душевной частоте» Отец Дмитрий также сообщил о том, что главной задачей церкви на данный момент, как и на протяжении прошедших 2000 лет является явление благовествования. «Если вас крестили, Вы – это церковь! Никто кроме вас не может носить в себе такое душевное звание. Ни патриарх, не священники, не епископы…» Однако в Государственной думе очень скептично отнеслись к данной идее.

Сегодня, в прямом эфире радионовостей первым заместителем председателя Госдумы по делам образования Олегом Смолиным было озвучено, что подобную идею будет крайне тяжело реализовать у нас в государстве. «Я согласен, это отличная идея, которая достойна уважения. Но ее исполнить будет крайне трудно. Да, школы должны доносить до ума детей смысл жизни, однако вводить ради этого отдельный школьный предмет явно не стоит, да и возможности такой на данный момент нет. Сейчас такой предмет как русская литература явно способна рассказать детям о сущности и смысле жизни. Однако, как известно, смысл жизни объяснить невозможно, каждый человек когда-то, но найдет его для себя».