MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Ингеборги Дапкунайте открыла в Москве школу актерского мастерства для талантов

Ингеборги Дапкунайте открыла в Москве школу актерского мастерства для талантов

Ингеборги Дапкунайте открыла в Москве школу актерского мастерства для талантов
Как рассказала в интервью журналистам сама Дапкунайте, идея открыть школу возникла у нее после проведения целой серии мастер-классов, которые проводились в рамках российских и зарубежных образовательных проектов.

В понедельник, 15 апреля, открывает свои двери новая московская школа актерского мастерства - Cinemotion Acting School. Вдохновителем и руководителем этого проекта стала известная в России и за рубежом актриса кино (свыше 40 ролей) и театра литовского происхождения Ингеборга Дапкюнайте.

По заявлению актрисы, идея создания подобной школы возникала после проведенных ею нескольких мастер – классов для российских студентов актерских мастерских, проявивших большой интерес к таким занятиям. Примечательно, что новая школа ставит своей задачей организацию и проведение краткосрочных (в течение двух месяцев) курсов для людей, которые ощущают тягу к актерству, но окончательно не определились с выбором профессии.

При этом ни опыт, ни возраст слушателей школы не играют определяющей роли при отборе участников группы. Разная подготовка слушателей, по мнению Ингеборги, не должна стать помехой для успешности проекта. Актриса уверена в том, что прослушать курсы выдающихся мировых актеров и режиссеров всегда интересно и познавательно не только для новичков, но и для уже состоявшихся актеров. А список преподавателей курсов действительно впечатляющий. В частности, слушателей школы ожидает авторский курс руководителя лондонской British American Drama Academy Иана Вулдриджа.

По словам мастера, во время курсов не будет четкого разделения на преподавателей и студентов, или на обучающих и обучаемых. Это будет процесс совместного равноправного творчества, взаимного эмоционального обогащения, подчиненного идее активного вовлечения каждого в общее дело. Господин Вулдридж восхищен уровнем подготовки российских актеров и полностью солидарен со своими коллегами о высоком потенциале российских актеров быть востребованными в иностранных картинах. Единственной преградой для получения роли в «большом кино», по мнению мастера, остается обязательное знание английского языка на очень высоком практическом уровне владения.

Говоря о программе своего курса, Вулдридж отметил, что намеревается активно использовать классическую и современную драматургию иностранных и русских (российских) авторов. Программа курса также включает обучающий тренинг известного в мире киноискусства американского коуча госпожи Чаббак, сотрудничающей с такими голливудскими актерами как Бред Питт, Холли Берри, Шарлиз Терон и другие. Не исключено, что мастер – класс слушателям курсов представит и популярный американский актер и режиссер Джон Малкович, который входит в попечительский совет новой школы.

По заявлению госпожи Дапкюнайте, школа открывает хорошие возможности для талантливых людей с точки зрения поиска работы, поскольку преподавателями курса будут известные российские и зарубежные режиссеры, операторы, сценаристы, специалисты по кастингу актеров, продюсеры. Организаторы курсов настроены оптимистично и уже заявили о новом наборе слушателей на осеннюю программу курсов.