MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Голливуд подчиняется Китаю: Премьера фильма «Война миров Z»

Голливуд подчиняется Китаю: Премьера фильма «Война миров Z»

Голливуд подчиняется Китаю: Премьера фильма Война миров Z
В июне 2013 зрители смогут посмотреть в кинотеатрах новый фильм «Война миров Z».

Съемки фильма обошлись в 175 млн долларов, главную роль играет Бред Питт. Фильм мог выйти в прокат еще в марте, однако руководство Paramount решило изменить сцену, в которой идет спор о происхождении вируса, ставшего причиной апокалипсиса. По сценарию это произошло в Китае, однако было решено название страны не упоминать. Ситуация изменилась, и руководство кинокомпаний США просто не может игнорировать определенные требования перед запуском фильмов в прокат на китайский рынок. Комиссия по кино, радио и телевидению Китая занимается цензурой и редактурой определенных моментов в фильмах.

В частности, сейчас любые негативные упоминания о Китае или китайцах просто «истребляются». О них можно упоминать либо с положительной стороны, либо вообще никак. Авторам знаменитого «007:Координаты «Скайфолл» пришлось изменить некоторые реплики в субтитрах и удалить сцену, в которой убивают телохранителя-китайца. Компании Marvel, Disney просто решили снять 2 версии фильма «Железный человек 3» - для проката в Китае и для других стран. Более того, в снятом для китайцев фильме будут дополнительные сцены с популярной актрисой Бибин Фань, а в другой версии – нет. Согласно правилам кинопроката в Китае только 34 иностранных картины в год могут попасть на экраны (14 - в трехмерном формате). Итак, получается, что только те производители, кто договорился с Государственной администрацией Китая, смогут показывать свои фильмы на больших экранах.

Помимо этого, производители фильмов получают только 13% от цены проданного билета в Китае в отличие от 25% в других странах, а власти Китая оставляют себе право изменять даты премьер фильмов иностранного производства. В результате «Скайфолл» и «Атлас» появились на больших экранах в Китае на несколько месяцев позже своих официальных премьер. Тем не менее, американские киностудии все равно стараются освоить китайский рынок, протаскивая в прокат свои фильмы, ведь в течение прошлого года доходы от билетов выросли на 36%. Следовательно, американским производителям, жаждущим покорить китайский рынок, делать нечего - только улыбаться, подчиняться и пробовать снова.

Китайский рынок растет, а значит, и киноаудитория расширяется. Фильм «Неразбериха в Китае» 2012 года побил рекорд «Аватара», собрав 200 млн долларов. Выходом для кинопроизводителей может стать создание совместных фильмов, которые не будут считаться импортными, следовательно, не будут попадать под действие квоты. Но часть иностранного капитала в них может быть только 49 %. Однако американские кинокомпании это не пугает, и некоторые из них ведут переговоры по поводу съемок новых американо-китайских фильмов.

Компания Ernst&Young прогнозирует то, что до 2020 года кинорынок Китая обгонит американский по объемам, а значит, Голливуду просто придется сносить цензуру и снимать то, что нужно Китаю. Ведь любой подвиг можно совершить, если прибыль обещает быть 300%.