Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура Гарри Поттер: В новой книге сможем научить маглов летать

Гарри Поттер: В новой книге сможем научить маглов летать

Гарри Поттер: В новой книге сможем научить маглов летать
За основу "квиддичинга" взята вымышленная командная игра квиддич, в которую играют персонажи популярных произведений Джоан Роулинг.

На страницах интернет-пространства каждый раз можно наблюдать появление все новых и новых забавных выдумок, от изобретательных фотографов-любителей, за которые их нам нужно поблагодарить. Последний, с позволения сказать, тренд – это полет на метле, в стиле героев из книги о Гарри Потере, который сначала охватил Японию, затем перекочевался в США, а ныне он уже в Европе. К этой тенденции решил присоединиться журналист «МК». Кто из читателей этой фантастической книги хоть раз не мечтал совершить полет на метле, как это делают ее герои?

Мечта поклонников автора книги о Гарри Потере сейчас стала реальностью. Японские фотографы придумали новенький интернет-тренд – они решили фотографировать человека, который держал метлу между ногами в момент прыжка. Получилось, что этот человек в действительности парит в воздухе с метлой между ногами. Достаточно было сделать один прыжок и быстрой реакции умелого фотографа. Название этаковой чудернацкой тенденции пошло от квиддича. Это игра с мира волшебства, цель которой поймать маленький мячик, который парит в воздухе.

Персонажи книги Джоан Роулинг это делали так, как и подобает магам. То есть, сидя на метле. Только вот в мире неволшебников, сделать это намного сложнее. Журналист «МК» это сделал с четвертой попытки, при этом он прыгнул с земли, плотно поджав под себя ноги. Может быть, чтобы фотография получилась более удачной, надо было прыгнуть со стула. Но, тем не менее, мы всегда заботимся о своем здоровье. На страницах уже имели место «басейнинг» - фото на дне бассейнов, «планкинг» - лежащего в разных местах, «бетменинг» - когда человека подвешивали вниз головой. Сейчас же все идут за японской молодежью и начали все «летать» на метле. При этом каждый начинает соображать – как бы это обогнать своего друга и стараются или найти необычный фон дл съемки, или же прыгнуть как можно выше. Издание The Daily Mail опубликовало десятки самых смешных снимков «полетов», на которых видно как люди летают на фоне моря, пальм, Эйфелевой башни и часто они эти полеты совершают парами.

Никто не исключает, что это увлечение придет и в Россию. Секрет такой фотографии заключается в короткой выдержке, которая как буд-то замораживает движение. Энтузиасты получили вдохновение от Джоуан Роулинг, автора знаменитой книги о Гарри Потере. Помните, любимый спорт волшебников – это квиддич. По своей популярности, квиддич, сегодня уже обогнал все массовые увлечения интернета.