MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура ГАБТ и Цискаридзе утвердили в суде отказ от мирного соглашения

ГАБТ и Цискаридзе утвердили в суде отказ от мирного соглашения

ГАБТ и Цискаридзе утвердили в суде отказ от мирного соглашения
Резонансное дело Николая Цискаридзе, премьера балетной группы московского Государственного академического Большого театра, так и не дошло до логического завершения.

В пятницу, 12 апреля, состоялось очередное заседание суда, которое, скорее, только разожгло конфликт, а не привело к его завершению. В итоге судья Евгений Комиссаров официально принял нежелание сторон заключить мировое соглашение, суд перешел на следующую стадию - рассмотрение искового заявления по существу.

Напомним, что судится Цискаридзе против санкций, наложенных на него администрацией театра. По мнению артиста, ему несправедливо вынесли два выговора за нарушение трудовой дисциплины. Администрация театра полагает, что Цискаридзе дал интервью, не имея на это права, и распространял ложную информацию, компрометирующую руководство театра.

Далее тему рассматривают ведущий обозреватель портала и известный журналист, театральный критик Евпраксий Тарнопольский.

Александр Соловьёв: Так в чем суть претензий к Цискаридзе и его высказываниям?

Евпраксий Тарнопольский: Администрация полагает, что комментарии Цискаридзе в СМИ имеют оскорбительную форму. Артист якобы крайне нелестно отзывается о руководстве театра и критикует их действия.

 

Александр Соловьёв: И что руководство планировало предпринять против Цискаридзе? Ему грозит увольнение или штрафы?

 

Евпраксий Тарнопольский: Администрация театра предлагала забрать исковое заявление и завершить на этом судебный процесс. Однако, после того, как Цискаридзе принципиально отказался забрать иск, судебное расследование набирает обороты. Но, как заявила представитель ГАБТа Анфиса Кудрявцева, жестких санкций по типу штрафов или увольнения к Цискаридзе никто не применял и применять не собирается.

 

Александр Соловьёв: А как сам Цискаридзе аргументирует свою правоту? Какова личная позиция артиста?

 

Евпраксий Тарнопольский: Цискаридзе утверждает, что интервью проводилось в формате личной беседы в нерабочее время, и ложной или портящей репутацию информации о театре и его руководстве не распространял. Поэтому, он и считает несправедливыми обвинения руководства.

 

Александр Соловьёв: Так, а представители ГАБТ заявили, что Николай Цискаридзе выдвинул неприемлемые условия - включить его в репертуар на апрель. Как Вы это можете объяснить?

 

Евпраксий Тарнопольский: Судя по всему, это было обычной провокацией. Всем известно, что репертуар театра составляется в начале года, и потом в него не вносится абсолютно никаких корректив. Поэтому Цискаридзе просто не мог выдвинуть таких условий.

 

Александр Соловьёв: Получается, что Цискаридзе требует только отмены дисциплинарных взысканий?

 

Евпраксий Тарнопольский: По сути, да. Однако есть один нюанс – артисту важно не только добиться снятия всех взысканий, но и публичного извинения перед ним администрации ГАБТа. И, судя по всему, именно с последним условием администрация и не соглашается.