MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Медиа Новости медиа Культура Фестиваль симфонических оркестров мира скорее всего состоится в Москве

Фестиваль симфонических оркестров мира скорее всего состоится в Москве

Фестиваля симфонических оркестров мира скорее всего состоится в Москве
Представители АСКОР пояснили, что в марте министерство предложило обеспечить 10 миллионов рублей финансирования в случае изменения формата фестиваля, в то время, как Минфин изначально согласовал выделение более 88 миллионов рублей на его проведение.

Хорошей традицией с 2006 года стало проведение в Москве Фестиваля симфонических оркестров мира, приуроченного к празднованию Дня России. Финансированием этого музыкального форума традиционно занималось российское Министерство культуры. В минувшем году при формировании государственного бюджета на 2013 год Министерство финансов РФ предусмотрело на проведение фестиваля 88,3 миллиона рублей.

Однако, Министерство культуры почему то не включило Фестиваль в свой план мероприятий на 2013 год. В конце марта 2013 года оганизаторы Фестиваля, коим является Ассоциация руководителей симфонических и камерных оркестров АСКОР, получило письмо из Министерства культуры, где их уведомили о сокращении финансирования данного мероприятия до 10 миллионов рублей.

В письме также указывалось, что Фестиваль утратил былой высокий художественный уровень, поэтому организаторам предлагалось предоставить Министерству культуры уточнённую программу и смету для проведения нового конкурсного отбора участников. Письмо вызвало недоумение и возмущение у организаторов Фестиваля. Не секрет, что конкурсные процедуры занимают достаточно долгое время и, по меньшей мере, было бы странно требовать со стороны Мнистерства культуры начинать эту процедуру в марте. К тому же, за такой короткий период не представляется реальным обеспечить недостаток финансирования этого мероприятия для поддержания его высокого уровня.

Расстроенные организаторы Фестиваля обратились за разъяснениями в Министерство культуры. Они написали письмо с просьбой уточнить каким образом Министерство предполагает проведение конкурсного отбора участников фестиваля, если он даже не включен в планы мероприятий Министерства, а также каким образом Министерство культуры планирует уложиться в сумму, выделяемую на проведение Фестиваля, которая была урезана в восемь раз.

Организаторам форума также не совсем понятно какие оркестры, по мнению Министерства культуры, не достойны участия в данном мероприятии. После того как письмо так и осталось без ответа Министерства культуры, Ассоциация руководителей симфонических и камерных оркестров АСКОР приняла решение о снятии с себя отвественности за проведение этого музыкального форума и возлагает её полностью на Министерство культуры.

Организаторы не хотят выступать от имени государства и отменять участие оркестров в Фестивале. Они также считают невозможным со своей стороны, при сложившихся обстоятельствах, обеспечить проведение Фестиваля на высоком уровне.