MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Медиа Новости медиа Культура Фасады зданий Эрмитажа очистят от граффити и грязи

Фасады зданий Эрмитажа очистят от граффити и грязи

Фасады зданий Эрмитажа очистят от граффити и грязи
Эрмитаж Петербурга очистят от копоти и грязи, а после покроют специальным защитным слоем от воды, масла, жирных пятен, атмосферных загрязнений и граффити.

Эрмитаж это огромный и удивительный мир, наполненный множеством чудес. Коллекции музея как привлекают тысячи людей не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Масштаб и культурная значимость Эрмитажа может сравниться с Британским музеем в Лондоне и Лувром в Париже. Однако, после окончания зимы обнаружилось, что зданию требуется «генеральная уборка». Поэтому решено было объявить конкурс на проведение весенних работ по очистке Эрмитажа.

Конкурс разместили на сайте госзаказа. На аукционе начальная стоимость контракта на очистку здания составляет более пяти миллионов рублей. Работы по очистке фасадов здания планируется провести весной и осенью нынешнего года. После тщательной очистки фасад здания покроют специальным защитным слоем. В ходе работ предстоит очистить около 41 тысячи квадратных метров площади фасадов музея.

Очистка будет производиться при помощи специальных моющих средств, не имеющих запаха и предназначенных специально для очистки поверхностей из бетона, штукатурки и натурального камня. В техническом задании говорится, что очистке подлежат фасады здания музея вместе с оконными рамами и декоративными элементами.

Также необходимо будет очистить от грязи водосточные трубы и отливы, закрепленные на фасадах, а также решетки и ограждения. Также после проведения всех работ по очистке фасада необходимо будет покрыть все поверхности специальным защитным слоем. Для этого будет использовано химическое средство, обеспечивающее защиту окрашенных поверхностей от масла, воды, жирных пятен, граффити и атмосферных загрязнений.

Очень важно выбрать качественного подрядчика для проведения данных работ, так как Эрмитаж – это не просто музей, это воплощение величия искусства, исполненное во вселенском масштабе. На вопрос, сколько времени потребуется человеку, чтобы ознакомиться со всеми коллекциями музея, обычно отвечают, что для этого не хватит и целой жизни, так как, даже встречаясь с уже знакомым экспонатом, каждый всегда может открыть в нем что-то новое и неизведанное.