MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Медиа Новости медиа Культура Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере

Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере

Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере
Современный взгляд на классику представят зрителям театра оперы и балета города Екатеринбург. Уральцам представят один из самых знаменитых спектаклей.

По словам пресс-службы театра, постановка "Евгений Онегин" в театре проходила на протяжении всего его существования, с момента открытия и по сей день. Прежде всего, опера предназначена для студентов консерваторий, поэтому весь состав оперы молод, а сам спектакль пронизан энергией и наивностью молодости, беззаботности и непосредственности. Новые, молодые актеры, передают современное видение классики.

Для творческой команды - Дитер Каэги и Геральд Штольвицер отход от временной составляющей, больше раскрывает характеры и индивидуальность героев, их взаимоотношения и позволяет более внимательно рассмотреть «универсальную историю любви». В театре отметили, что история Онегина выражается не в исторических "костюмах" и "декорациях", самое главное это внутренние отношения действующих лиц, их взгляды на жизнь, характеры. Действие спектакля намеренно перенесено в середину прошлого века, дабы обычных зритель убедился что не «кулуары» времени делают историю любви таковой, а сами герои.

Основная задумка художника спектакля – выражение чувств главных героев через пейзажи и сцены, которые, кстати, планируется делать черно-белыми и лишь иногда придавать им цвету, в зависимости от того, что сейчас "на душе" у героев произведения. Так же Дирк Хофакер поделился некоторыми идеями. Например бал у Лариных будет разделен на два параллельных мира, а большое зеркало, в котором будет отражен каждый зритель, внесет эффект вовлеченности в действие. Владислав Карклин не старается экстравагантно исполнить произведение великого композитора Чайковского.

По его словам, он представляет, что Чайковский сидит в зале и наблюдает за всем происходящим, а дирижеру-постановщику вовсе не хочется краснеть перед «Маэстро», поэтому он решил следовать четким «инструкциям» перенесенным на партитуру. Постановщики спектакля заверяют, что не планируется привносить в спектакль фальши, условных декораций и т.д. Прежде всего, задача театра нести эстетику и красоту, что они и постараются передать в своем спектакле.