MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Единственный в своем роде фестиваль оркестра в России подошел к завершению

Единственный в своем роде фестиваль оркестра в России подошел к завершению

Единственный в своем роде фестиваль оркестра в России подошел к завершению
Подошел к концу четвертый Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО). Завершило фестиваль исполнение "Маленькой торжественной мессы" Джоаккино Россини, которое состоялось в столичном Концертном зале им. Чайковского в воскресенье.

.

За дирижерским пультом стоял знаменитый итальянский дирижер Альберто Дзедда. В рамках концерта выступил Академический Большой хор Российского государственного музыкального телерадиоцентра под названием "Мастера хорового пения". Среди солистов фестиваля нужно отметить выступления Мирко Палацци, Алексея Кудря, Ольги Сендерской и Сильвия Тро Сантафе. Фестиваль стартовал 8 сентября и на протяжении семи дней его проведения за пультом РНО стоял Владимир Юровский, главный дирижер Лондонского филармонического оркестра и художественный руководитель.

В этом году камерный вечер назывался "Солисты ведущих оркестров мира в гостях у солистов РНО", на котором музыканты РНО музицировали вместе с London Winds и его художественным руководителем Майклом Коллинзом, который является одним из ведущих кларнетистов мира. В рамках фестиваля состоялись: концертное исполнение "Евгения Онегина" Чайковского, посвященный 130-летию со дня рождения Игоря Стравинского концерт, а также прозвучало сочинение "Жанна и колокола" современного американского композитора Гордона Гетти. Сочинение «Жанна и колокола» было посвящено 600-летию со дня рождения Жанны д`Арк. Кроме того в рамках программы выступила Ольга Трифонова, был показан балет "Петрушка" и представлено концертное исполнение оперы "Соловей". Большой фестиваль РНО представляет также коллективы и исполнителей, искусство которых выходит далеко за рамки строгой академической традиции. Так, в 2010 году можно было насладиться концертом Роби Лакатоша, цыганского скрипача-виртуоза родом из Венгрии.

А в 2011 году на фестивале выступили Эльдар Джангиров, молодой джазовый пианист, и его трио. В этом году перед публикой предстал знаменитый джазовый коллектив под названием «The Brubeck Brothers Quartet». Эта группа поистине является одной из популярнейших джазовых ансамблей, которая путешествует с гастролями по всему миру. Уже не первый раз этот коллектив приезжает в Москву и каждый раз собирает полные залы. Большой фестиваль РНО впервые состоялся в 2009 году. Это единственный фестиваль оркестра в России, представляющий публике звезд академической музыки.