MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Медиа Новости медиа Культура Джозеф Сатриани, Arena Moscow: Величайший гитарист всех времен

Джозеф Сатриани, Arena Moscow: Величайший гитарист всех времен

Джозеф Сатриани, Arena Moscow: Величайший гитарист всех времен
Впервые Джозеф столкнулся с музыкой, когда начал играть на барабанах. Отец подарил Джо всего два элемента из всей барабанной установки и каждый раз, когда мальчик учил что-то новое и развивался, отец покупал ему новые элементы.

Это стимулировало Сатриани, он упорно добивался собрать все элементы. Джозеф достиг своей цели и собрал полную коллекцию барабанной установки. Но игра на барабанах была лишь временным увлечением. Подругой по жизни Сатриани гитара стала с 14 лет. В связи со смертью неповторимого Джимми Хендрикса, который был примером и кумиром для него, юный Джо всерьез увлекся гитарой. Еще в школьные годы наш герой стал профессионалом в своем деле.

Он играл в школах, ночных клубах, на разнообразных мероприятиях. Джо не считал это за работу, для него игра на гитаре было наслаждением. Он отдыхал вместе со своей музыкой и душой и телом. Инструментальный рок стал доступным для всей аудитории благодаря Сатриани. У него получилось совместить красивые и популярные мелодии с гитарным соло. Слушателя совершенно не напрягает и не утомляет такое сочетание. Даже совершенно неподготовленный слушатель сможет насладиться изысканной музыкой. Сатриани поражает своим талантом и любовью к музыке.

Джо без лишних проблем сыграет в любом жанре. Помимо своего творчества у Джо всегда были шансы и возможности играть в разных коллективах. У него всегда было множество приглашений. Он отказывался от таких предложений, его гитара-это вся его жизнь и его творчество для него было важнее всего. Сатриани никогда не отказывал помочь в студийных сессиях. Во многих альбомах мы можем услышать его знаменитую гитару. Результаты опроса среди музыкальных гениев показали, что Джо Сатриани на 8 месте среди самых лучших гитаристов всего мира. Гитара для Джо не только музыкальный инструмент, она часть самого музыканта. Всю жизнь она рядом с ним, как говорится и в беде и в радости. Многие не поймут, или скажут бред сумасшедшего. Но отношения у Сатриани с гитарой на протяжении всей его жизни совершенно не передаваемые. Будто между ними вечный, страстный роман. Как говорит наш герой - «Я буду играть столько, сколько буду жить».

Все, что окружает Сатриани, он превращает в музыку. Все его чувства, переживания, радости мы сможем услышать в его творениях. Неоднократно мы можем услышать, что музыканта называют «Святой Джо». Сатриани 14 раз становился номинантом премии Гремми. За всю его карьеру продано больше 10 миллионов альбомов. По мнению Classic Rock, Джозеф Сатриани – величайший гитарист.