MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Джеймс Кэмерон в "Аватаре" будет использовать технологию Motion Capture под водой

Джеймс Кэмерон в "Аватаре" будет использовать технологию Motion Capture под водой

Джеймс Кэмерон в Аватаре будет использовать технологию Motion Capture под водой
В следующем фильме Кэмерон вновь намерен использовать технологию захвата движения, которую первым из режиссеров сделает под водой, куда спустятся и его герои.

Недавно режиссеры, снимавшие фантастическую ленту под названием «Аватар», положительно высказались о съемках следующих частей. Будут сделаны и вторая и третья серии, раскрывающие тайны жизни удивительной народности «Нови». Кроме того продюсеры приоткрыли тайны монтажа и создания некоторых важных сцен. По задумкам авторов, будут активно использоваться технологические разработки, которые сейчас отбираются для работы самим Джеймсом Камероном.

Он пообещал, когда снимал первую часть Аватара, что при успехе картины, обязательно сделает еще две части. Необходимо выделить, что «Аватар» пока что уникальный фильм по своим кассовым сборам. Прибыль от проката составила более 2х миллиардов долларов США. Никто еще не побил этот рекорд. Джон Ландау, продюсирующий фильм, поделился планами на грядущие съемки. Трилогию будут снимать теперь не только на земле, но еще и под водой.

В картине использовался особой прием, который называется технологией захвата движения, по-английски звучит как «motion capture». Она пока не задействовалась в воде, Джеймс Камерон станет пионером в применении такого рода приемов в разных сферах. Ландау помимо этого сказал, что состав специалистов, работающих с цифровыми технологиями в первом Аватаре, остался неизменным. Он говорит, что имитацию воды действительно можно создать, но сымитировать игру актеров нереально. Потому motion capture будет ставиться в бассейне.

В принципе, процедура съемок очень напоминает съемки предыдущей версии. Объектив запоминает видеосигнал, идущий от особых маркеров, установленных на одежду актеров. И все же никто не практиковал подобных приемов. Кроме того, Ландау отрицательно высказался о предположениях, что Джеймс Камерон опускался в Марианский желоб, чтобы добыть идеи для своего Аватара. Режиссер действительно много чего снимает, но не нужно все связывать с Аватаром.

Говоря о повышенной частоте кадров, применяемой при съемках (Камерон рассматривает использование такой технологии во время съемок), Ландау уверенно заявил, что режиссеры могут сами разобраться в том, какая частота кадров станет самой оптимальной для зрителя. Шестьдесят, сорок восемь или двадцать четыре кадра в секунду решать только режиссеру. Пока точно говорится о 3D формате и стереоконвертации. Озвучивание киноленты ждет преобразование.

Новые стандарты были разработаны их общей компанией под названием Lightstorm Entertainment. Тем не менее, режиссер делает упор на сюжетные линии, а не на различные спецэффекты. Люди смотрят кино, чтобы познакомиться с новой увлекательной историей, прочувствовать эмоции, пронизывающими ее. А не для оценки новых достижений в технике.