MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Медиа Новости медиа Культура «Джазовые сезоны» в Воронеже: Музыка без слов Ивана Смирнова

«Джазовые сезоны» в Воронеже: Музыка без слов Ивана Смирнова

Джазовые сезоны в Воронеже: Музыка без слов Ивана Смирнова
Известный в России гитарист-виртуоз Иван Смирно выступил со своим квартетом 9 марта в Воронеже в рамках проекта «Джазовые сезоны».

Сначала отыграли концерт в филармонии, затем в пабе «O’Hara». У музыкантов хватило времени на общение с журналистами. По словам Смирнова, в композиции совершенно неважно количество аккордов, главное – форма, контекст, характер и конечно импровизация. Музыканты с улыбкой на лице рассказывают о своем концерте в Красноярске, во время которого зал был полностью забит. Аналогичная ситуация наблюдалась и во время их тура по Сибири: полные залы, сориентированная бублика, теплая и гостеприимная атмосфера. Иван также заявил, что очень редко выезжает за границу с турами, в отличие от Сергея Клевенского, который регулярно выступает в странах Европы, благодаря своей грамотности и уникальности. Иван рассказывает о том, что у них в коллективное полное взаимопонимание, благодаря тому, что он работает с двумя своими сыновьями. И Миша, и Ваня понимают его с полуслова и прогрессируют.

Артист утверждает, что они не репетируют вместе уже более 15 лет, но это никак не мешает их совместному творчеству потому, что каждый развивается самостоятельно, а на сцене они импровизируют. Ваня продолжает занятия музыкой беспрерывно, а Миша работает композитором - пишет музыку к фильмам (уже более 100). Смирнов объясняет, что не хочет выступать с эстрадными звездами, и что воспринимает все естественно, то есть, если встретит достойного артиста, то с радостью отыграет с ним пару концертов, как это было с Тони. На корпоративах коллектив выступает редко. Последний раз, по словам артиста, они играли в Белом доме для всего кабинета Министров, Кондолизы Райс и самого Путина. В тот вечер выступали вместе с Майном Дорфом и Димой Сафоновым. Гитарист отметил, что поместье в Барвихе исключительное и напоминает замок. Иван также рассказал, что больше всего любит играть на сольных концертах, поскольку на фестивалях, как правило, много суеты, нервов и накладок. Артист предпочитает акустическую гитару. По его словам, она имеет огромное музыкальное основание для импровизации: хочешь – играй джаз, хочешь – блюз, фольклор, фламенко или даже классику.

Для музыканта большую ценность представляют собой квартеты и фортепианная музыка, написанная отцом, которую он хочет издать. С рассказа музыканта, можно понять, что у него есть огромное количество произведений, которые он нигде не играл, и никогда не будет издавать. Например, не так давно он написал музыку для вестерна. Также следует отметить, что оплата работы композитора в России и Америке очень разная, и каждый сам выбирает территорию для своего творчества. По словам артистов, их во всех странах хорошо принимают, поскольку музыка – это международный язык. Но с особым трепетом артисты вспоминают публику Шотландии, Ирландии и Франции.