MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Christie’s установил рекордные цены на полотна старых мастеров

Christie’s установил рекордные цены на полотна старых мастеров

alt
На вчерашних вечерних торгах, проводимых в британской столице - Лондоне аукционным домом Christie’s, был установлен целый ряд мировых рекордов среди стоимостей на картины старых мастеров, в том числе художника Питера Брейгеля-младшего. Об этом сообщается в материалах торгов.

В частности, после продажи картины "Битва Масленицы и Поста" Питера Брейгеля-младшего на его работы был установлен всемирный рекорд стоимости, который составил 6,873 миллиона фунтов стерлингов или 10,722 миллиона американских долларов. Эксперты прогнозировали, что холст будет продан за сумму от 3,5 до 4,5 миллиона американских долларов, однако результаты торгов превзошли все ожидания. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным.

Высокими также оказались и цены, по которым продались полотна Виллема ван де Вельде-младшего и Рембрандта - Говарта Флинка. Первая картина ушла с молотка за 5,9 миллиона фунтов, что соответствует 9,2 миллиона американских долларов, вторая - за 2,3 миллиона фунтов, что соответствует 3,6 миллиона американских долларов. Холст руки Франческо Дзаганелли да Котиньола сторговали за 1 миллион фунтов, что соответствует 1,58 миллиона американских долларов, картина известного художника Андреа Сольди продалась за 825 тысяч фунтов, что соответствует 1,29 миллиона американских долларов.