MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Британский дирижер Колин Дэвис скончался на 86-году жизни

Британский дирижер Колин Дэвис скончался на 86-году жизни

Британский дирижер Колин Дэвис скончался на 86-году жизни
ЛСО признает "огромный" вклад Дэвиса в развитие британской музыки. По словам музыкантов Лондонского оркестра, его будут вспоминать с любовью и восхищением. Дэвис также работал с Бостонским симфоническим оркестром, Нью-Йоркским филармоническим оркестром и симфоническим оркестром Баварского радио.

На 86 году жизни в Великобритании прощаются с одним из самых знатных дирижёров последнего времени сэром Колином Дэвисом. Данная информация о кончине мэтра была опубликована на официальном интернет ресурсе лондонского симфонического оркестра, который находился под руководством дирижёра до недавнего времени. На сайте ЛСО указано, какой большой вклад дирижёр внёс в развитие Лондонского оркестра, он посвятил музыке всю свою сознательную жизнь.

Ещё в далёком 1959 году Дэвис впервые выступил перед публикой в качестве дирижёра. Музыкальный деятель сотрудничал со всеми существующими в Великобритании театрами и оркестрами, он уделял особое внимание популяризации классического музыкального искусства среди молодёжи. Дата рождения Колина: 1927. Место: графство Суррей. Обучение будущей звезды проходило в королевском музыкальном колледже по классу кларнета.

Только вот Колин Дэвис хотел больше дирижировать, а не играть на музыкальных инструментах. Он долго шёл к свой мечте, и она начала осуществляться с того момента, когда его приняли на работу в качестве помощника дирижёра симфонического оркестра Шотландии. В 1967 году он таки сумел дослужиться до главного дирижёра. А в 1971 году его назначили музыкальным руководителем именитого королевского оперного театра. Спустя некоторое время Дэвиса пригласили поучаствовать в бостонском симфоническом оркестре. В период с 1983 по 1993 годы он стоял во главе симфонического оркестра, принадлежащего баварскому радио.

В 1990 году его признали почётным дирижёром всем известной саксонской государственной капеллы. Позже в 1995 году он стал дирижировать лондонским симфоническим оркестром на правах главного дирижёра. В 2007 году он стал его президентом. Примечательно, что Дэвис является первым английским дирижёром, приглашённым на выступление в байротском фестивале, посвящённом произведениям Рихарда Вагнера. Сэру Колину Дэвису довелось принимать участие в таких именитых театрах мира как: Метрополитен опера, Венская опера и многих-многих других. Его наградили почётными званиями Германии, Франции, Дании и Италии.

В его копилке имеются такие известные премии как: Classical Brit Award и Грэмми. Ко всему прочему, он получил Орден Кавалеров почёта, а также Орден Британской империи. Сейчас в адрес близких дирижёра поступают многочисленные соболезнования не только от культурных деятелей, но и его поклонников. Власти Британии отмечают, что Дэвис оказал значимую роль на развитие культурной жизни Британской Империи. Коллеги Колина и зрители не устают напоминать о его человеческих качествах и музыкальном таланте, которым восторгалась огромная публика. Сэр Колин Дэвис покинул наш мир в результате продолжительной болезни. Как сказано на сайте ЛСО: «Мы всегда будем помнить и вспоминать о нём с искреннем восхищением и любовью».