MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Большой театр снова откроет свои двери для истинных ценителей искусства

Большой театр снова откроет свои двери для истинных ценителей искусства

Про курс рубля: Прогноз на понижение
20 февраля должно состояться открытие Большого театра после шестилетней реконструкции. Были не только обновлены интерьеры, но и воссоздана уникальная акустика зрительного зала. По словам Михаила Сидорова, представителя компании-подрядчика «Сумма», теперь из любого уголка ГАБТ музыку будет слышно одинаково хорошо.

Это подтверждено Альбиной Шагимуратовой, исполнительницей главной роли первой премьеры сезона – оперы «Руслан и Людмила». Как она рассказала, репетиции начались в сентябре под звук дрели. Как сообщил Сидоров, в отреставрированном Императорском фойе теперь смогут побывать все зрители. Обновленный театр стал доступен для публики самых разных физических возможностей и возрастов. В связи с этим в ГАБТ появились эскалаторы и лифты. Анатолий Иксанов, генеральный директор театра, итогами реконструкции доволен. Помимо интерьеров театра, изменилась его площадь (в два раза), появились репетиционные площадки, поэтому есть возможность одновременно работать и над оперными, и над балетными спектаклями.

Стоимость билета в партер составит около 3 тыс. рублей, но цена будет зависеть и от участников постановки. Кроме того, будут 396 билетов по 100 рублей на каждый спектакль для малоимущих слоев населения. Ранее распространенная в блогах информация о появлении в ограниченной продаже билетов стоимостью от 90 тыс. до 2 млн рублей на гала-концерт в честь открытия Большого театра была опровергнута. Однако Иксанов подтвердил, что проблема со спекуляцией стоит очень остро, а как ней бороться, он не знает, так как такая норма, как спекуляция, в российском законодательстве отсутствует. Он заметил, что сейчас работы в театре идут очень напряженные, так как готовятся сразу три премьеры: гала-концерт, которым 28 октября будет открываться историческая сцена ГАБТа, опера «Руслан и Людмила» и балет «Спящая красавица». Гала-концерт, посвященный церемонии торжественного открытия Большого театра, будет транслироваться всеми ведущими телеканалами России и стран Европы, а также в 600 кинотеатрах всего мира.

Его режиссер – Дмитрий Черняков, а за дирижерским пультом встанет Василий Синайский. Гала-концерт продлится около 1,5 часов и будет посвящен истории Большого театра и работавшим в нем раньше людям. Он будет представлять собой необычный спектакль, к участию в котором, помимо почти всей труппы ГАБТа, приглашены пять всемирно известных оперных артистов. Первую премьеру сезона, которая состоится 2 ноября, оперу «Руслан и Людмила», ставит также Черняков. Свой выбор режиссер объяснил тем, что опера Глинки – одна из немногих российских опер с оптимистичным финалом, а на открытии сезона хотелось бы, чтобы зрителям было подарено праздничное настроение.