MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Большой театр идет на мировую с Цискаридзе, шантаж удался

Большой театр идет на мировую с Цискаридзе, шантаж удался

Большой театр идет на мировую с Цискаридзе, шантаж удался
Сегодня в Тверском суде проходят слушания по иску Николая Цискаридзе к Большому театру, в котором артист просит отменить сделанные ему выговоры за дачу интервью в СМИ, на которые руководство ГАБТ не давало согласия.

Сообщается, что представители Большого театра предложили Николаю Цискаридзе заключить мировое соглашение, правда, для этого танцовщику придется отозвать иск. Защитники артиста согласилась обсудить предложение ГАБТ, а также детали «мировой».

Разногласия между Николаем Цискаридзе и руководством Большого театра стали проявляться все чаще после нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина. Балетмейстер связал инцидент с неблагополучными отношениями с Николаем Цискаридзе. Сам танцовщик отрицает причастность к преступлению и отражает нападки заявлениями в некомпетентности менеджеров Большого театра, а также просьбами об их увольнении.

Напомню, худрука Большого театра Сергея Филина облили кислотой около его дома 17 января 2013 года. Артист получил ожоги лица и глаз и перенес несколько операций в Москве, после чего отправился на лечение в Германию.

По делу Филина задержаны трое подозреваемых: заказчик Павел Дмитриченко, водитель - Андрей Липатов и исполнитель - Юрий Заруцкий. Все они уже дали признательные показания, написав явку с повинной. По словам Дмитриченко, он хотел лишь напугать Филина и давал указание избить его. Идея облить худрука Большого театра кислотой якобы принадлежала самим исполнителям.

Ранее СМИ сообщали, что Николай Цискаридзе, который проходит по делу о нападении на худрука Большого театра в качестве свидетеля, шантажировал Сергея Филина записью разговора с артисткой Анжелиной Воронцовой – гражданской женой обвиняемого в нападении на балетмейстера танцовщика Павла Дмитриченко.

Тему продолжат обозреватели портала.

Анатолий Паршев: Расскажите подробнее о том, как Цискаридзе шантажировал Филина?

Борис Дрын: По словам источника близкого к следствию, имя Николая Цискаридзе прозвучало на самом первом допросе. Якобы сам Сергей Филин рассказал следователям, что ведущий солист ГАБТ говорил ему, что он зажимает его учеников.

Анатолий Паршев: Цискаридзе угрожал Филину расправой?

 Евгений Полин: Нет. Сообщается, что Николай Цискаридзе не высказывал прямых угроз в адрес Сергея Филина, но буквально за месяц до нападения на худрука между артистами произошел инцидент, который, по мнению балетмейстера, мог привести к нападению на него. Речь идет о «компромате» - аудиозапись разговора Сергея Филина с Анжелиной Воронцовой, которым танцовщик якобы шантажировал балетмейстера. Сообщается, что Сергей Филин предлагал балерине сменить педагога, уйти от Николая Цискаридзе.

Анатолий Паршев: Цискаридзе как-то комментирует обвинения в свой адрес?

Евгений Полин: Да. Ранее Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его и призвал власти уволить руководителей ГАБТ. По словам народного артиста России, возмущенного домыслами о его причастности к нападению на худрука Большого Сергея Филина, его оболгали, в театре, как в 1937г. при Сталине, организуют собрания против него.

Анатолий Паршев: А что говорит сам Филин по поводу нападения? Кого он винит в преступлении?

Евгений Полин: Сергей Филин считает, что предполагаемый организатор покушения на него Павел Дмитриченко исполнял чей-то заказ. Артисты ГАБТ разделяют его мнение. Между тем, в полиции призывают не торопиться с выводами.

Адвокат худрука ГАБТ Татьяна Стукалова: «Дмитриченко пока, видимо, покрывает этого «кукловода» из определенных побуждений. Знаете, как у нас, у юристов говорят, может быть, пройдет какое-нибудь определенное время - там у всех есть время подумать, и он переоценит все эти события.

Евгений Полин: Артисты ГАБТ разделяют мнение, что за Дмитриченко кто-то стоит.

Адвокат худрука ГАБТ Татьяна Стукалова: «Изначально было нашим мнением, мы это прекрасно понимаем, что дело вовсе не в Анжелине Воронцовой (гражданская жена Дмитриченко, в СМИ озвучивались версии о том, что она стала причиной его конфликта с Филиным - ИФ), есть кукловод».

Евгений Полин: В свою очередь, стражи порядка призывают не делать преждевременных выводов о той или иной роли Павла Дмитриченко в нападении на Сергея Филина, так как расследование уголовного дела о нападении на худрука Большого театра продолжается, а окончательные выводы можно делать лишь после его завершения.

Анатолий Паршев: Какое наказание грозит Павлу Дмитриченко за это преступление, если его вина будет доказана?

Евгений Полин: До 12 лет лишения свободы. Адвокаты Сергея Филина уже заявили, что будут просить максимальный срок для Павла Дмитриченко.