MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Авторские «Встречи со Смертью» от Ринаты Литвиновой

Авторские «Встречи со Смертью» от Ринаты Литвиновой

Авторские «Встречи со Смертью» от Ринаты Литвиновой
Рината Литвинова порадовала своих поклонников новой полнометражной художественной картиной. «Последняя сказка Риты» – так называется авторская работа известной актрисы и начинающего режиссера.

.

Следует отметить, что это уже второй фильм Ринаты, первая дебютная работа называлась – «Богиня: как я полюбила». Главная роль досталась актрисе Ольге Кузине. Сама Рината Литвинова также сыграла в фильме в роли «Смерти». Певица Земфира выступила в роли одного их продюсеров кинокартины, а также написала музыку к фильму.
Газете «Взгляд» удалось пообщаться с главной героиней кинокартины Ольгой Кузиной.
– Как вы считаете Ольга, связан ли столь большой интерес к картине с культовыми именами ее продюсеров и авторов, а также, есть ли у подобного авторского кино, будущее в России?
– Конечно, громкие имена играют не последнюю роль, однако данный проект осуществлен без посторонней поддержки. К сожалению, в России с государственной поддержкой – очень плохо, даже в плане отечественного кино, что и говорить об авторском фильме.
– По-вашему, данное творчество предназначено для широкой аудитории, либо фильм рассчитан исключительно на поклонников, либо подготовленного зрителя?
– Думаю, что определенная подготовленность тут не уместна. Фильм в первую очередь предназначен для людей с чувством юмора, для тех, кто открыт для восприятия серьезных и прекрасных вещей.
– По сути, данный фильм – притча о смерти, в которой ненавязчиво показывают, что смерть – всего лишь переход в иную, лучшую жизнь. И в то же время, персонаж Литвиновой полон некой иронии, гротескного пафоса. В чем посыл, надеяться на загробную жизнь?
 – Ну, я могу лишь выразить собственные мысли по этому поводу. Мне кажется, что человек должен подходить к таким вещам – исключительно осознанно. К примеру, в тех же религиях, этим моментам уделяется огромное значение. Если у вас есть собственное мнение насчет возможных альтернатив после смерти, значит, вы уже к чему-то готовы. 
– Тут уже каждый будет себе определяться, что ему ближе, и какие силы задействованы. Мы не преследовали конкретную цель, навязать какую-либо идею или взгляд на подобные вещи. Это кино – обычное произведение искусства, не более.
– Так и хочется задать вам довольно сакраментальный вопрос. Сами-то не боитесь играть подобные роли, ведь ваша героиня, в конце концов, умирает? В среде актеров многие не любят связываться с темой смерти.
– В действительности, думать об этом – боюсь. А вот играть – нет. В театре мне приходилось уже играть роли, где я по ходу «умирала», даже была призраком после смерти. В профессии у меня подобных страхов не возникает. Работа – есть работа!