MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Анна Герман – ниточка, которая связала Польшу и Россию

Анна Герман – ниточка, которая связала Польшу и Россию

Анна Герман – ниточка, которая связала Польшу и Россию
Каждую пятницу в Польше, десяти серийный фильм польского режиссера, российского производства, посвященный Анне Герман

Собирает у своих экранов около шести миллионов зрителей. В России этот сериал посмотрело около 22 миллионов человек. Раньше всем было известно, только то, что Анна Герман – певица. В ходе просмотра фильма, узнавая ее биографию, жители России познают то, о чем не помнят или не знали. Например, только во время подготовки к съемкам фильма, стало известно, что ее отец был убит НКВД. Режиссер убедил создателей фильма рассказать об этом миру.

По задумке авторов фильма, это должна была быть история о талантливой женщине, мировую славу которой оборвала трагическая жизненная случайность - произошедшая в Италии автокатастрофа. Фильм вызвал у людей бурю эмоций, от несправедливости сталинской чистки. Как они впоследствии описывали в интернете, невозможно понять, за что был убит отец Анны. Которую должна была постигнуть такая же участь, если бы они с матерью не уехали вовремя из страны. Российское телевидение хотело создать правдивую историю и поэтому не пожалело ни средств ни времени на ее осуществление.

Это история длинною в жизнь, которую надо было показать людям. А люди были готовы ее принять. Родилась Анна в России, переехав в Польшу, она знала только немецкий и русский язык. Леонид Брежнев был фанатом Анны Герман, со временем Брежнев пригласил ее назад в СССР, при этом внес заманчивое предложение: машина, квартира, дача, гражданство, но Анна отказалась. Одним ее желанием, было побывать на могиле отца, но это было не возможно, отец был похоронен в братской могиле. Единственным местом где она могла попрощаться с отцом, была изрешеченная пулями стена НКВД.

Люди и сейчас считают Анну чистой, светлой, в те тяжелые времена она была лучиком солнца. Фильм об этом прекрасном человеке занимает в России первые места в рейтингах. Поначалу у многих возникали сомнения по поводу популярности исторического сериала и в создание этого фильма вложили много сил и средств, что оправдало все надежды. Вальдемар Кшистеком режиссер картины, рассказывает, что благодаря фильму «Маленькая Москва» он был приглашен на съемку фильма про Анну Герман.

В России были уверенны, что это будет историческая картина, а не осуждающая и поучительная. В свое время фильм «Маленькая Москва» заслужил огромный успех, он транслировался по телевиденью в воскресенье вечером, а затем еще шел в повторе. Вальдемар хорошо знает советскую историю и культуру, понимает наши шутки и считает, что путь к душе русского человека проходит через медленный и тонкий подход. Сейчас режиссер снимает очередной совместный российско – польский фильм, под название «Фотограф».

Это кинокартина с захватывающим сюжетом, про серийного убийцу, где переплетаются события нынешних и прошлых лет. Возможно, совместная кинематография принесет в отношения двух стран, что то большее чем просто кино и наконец, разобьется стена предрассудков, недоговоренности, различий и не решенных вопросов из прошлого.