MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Аль Пачино и Кристофер Уокен – настоящие «Реальные парни»

Аль Пачино и Кристофер Уокен – настоящие «Реальные парни»

Аль Пачино и Кристофер Уокен – настоящие Реальные парни
Фишер Стивенс снял фильм о том, как нужно жить. Фильм о стареющих, но не теряющих крутизны героях, – это сочетание мастерской игры любимых актеров, юмора и экшена.

На этом и основана картина Фишера Стивенса под названием «Реальные парни», в которой воры на пенсии, чьи роли исполняют Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин, собираются хорошенько расслабиться, прежде чем окончательно уйти на покой. Но фильм не только и не столько о крутых и немного смешных ворах, сколько о том, что прошлое невозвратимо, поэтому каждый день нужно наполнять смыслом, проживать как последний. Герой Уокена – Док – давно отошел от криминальных дел. Он тихо живет в своей квартирке и мирно пишет картины. Но однажды он встречает своего старого приятеля Вэла (герой Аль Пачино). Вэл провел 28 лет в тюрьме, ему не терпится уйти в загул. Друзья уходят в полный отрыв, но Док не может выкинуть из головы мысль о том, что ему придется убить Вэла.

Так приказал их босс, потому что Вэл был замешан в смерти его сына. Аль Пачино и Уокер снова не знают себе равных по актерской игре. Вэл изо всех сил старается выглядеть брутальным и распущенным, но его бомжеватый вид выдает несчастную и подходящую к концу жизнь. Док тоже не представляет собой ничего приятного. Все друзья давно в домах престарелых, дочь не желает иметь с ним ничего общего, а внучка даже и не знает, что каждое утро в местной забегаловке подает яичницу собственному деду. Поход Вэла и Дока в бордель заканчивается ограблением аптеки, где герои пытаются найти средства, которые сделали бы их неутомимыми любовниками. Кроме заветного средства, Док решил заодно прихватить лекарства от гипертонии, артрита и прочих старческих болячек. Повторный визит к дамам оказывается более успешным, после него герои нюхают раскрошенные лекарства вместо кокаина. В отличие от остальных фильмов о стариках, у которых еще есть порох в пороховницах, «Реальные парни» не рассказывает историю о том, что старость может быть веселой и полной приключений. Напротив, это демонстрация неудавшихся жизней, прошлого, которого не вернуть, потерянного впустую драйва, задора, надежд и спокойствия. Фильм не полнится экшн-сценами.

Старики всего лишь прогуливаются по ночному городу, заглядывая то туда, то сюда. Потом они угоняют машину и вытаскивают из дома престарелых своего приятеля (его играет Алан Аркин), вместе отрываются от преследования полиции, быстро разбираются с нехорошими ребятами. Все происходит естественно, потому что эти люди привыкли так жить в молодости. А теперь – всего лишь способ вспомнить былое. И провести в нем свой последний день.