MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Актера Хогана известного как "Крокодил Данди" ограбил его налоговый консультант на 34 миллиона долларов

Актера Хогана известного как "Крокодил Данди" ограбил его налоговый консультант на 34 миллиона долларов

Актера Хогана известного как
Позже власти прекратили расследование в отношении "Крокодила Данди". Актер полагает, что именно преступные схемы Эгглишоу привели к подобному недопониманию с австралийскими налоговыми органами. Суд выдал международный ордер на арест бывшего консультанта Хогана.

Австралийского актера Пола Хогана, получившего известность в 1986 году благодаря фильму "Данди по прозвищу "Крокодил" обокрали на 34 миллиона долларов. Актер подал судебное заявление на своего бывшего консультанта по налоговым вопросам. Как утверждает актер, тот скрылся с его 34 миллионами долларов, об этом в понедельник сообщает интернет-портал газеты Australian. Актер доверил все свои сбережения швейцарскому банку в Лозанне - Corner Bank.

Его консультант по налогообложению Филипп Эгглишоу (Philip Egglishaw) помогал Хогану вывести его средства в оффшорный траст на Британских Виргинских островах. Однако, документы, поданные актером в суд, говорят о том, что консультант потратил или присвоил себе его средства и скрылся в неизвестном направлении. Автралийские налоговые органы несколько лет назад обвинили известного актера в уклонении от уплаты налогов государству.

Данные Австралийского налогового управления говорят о том, что 37,6 миллионов долларов составляет его незадекларированный доход за последние годы. Позже, по неизвестным причинам власти Австралии прекратили расследование в отношении Пола Хогана. Актер предполагает, что данное недопонимание с властями Австралии произошло из-за преступных схем его консультанта Филиппа Эгглишоу. Тем не менее, австралийский суд уже выдал международный ордер на арест непутевого консультанта Хогана.

Напомним, что мировую известность Пол Хоган получил в 1986 году, сыграв смелого охотника на крокодилов в комедийно-приключенческом фильме режиссера Питера Фэймэна "Данди по прозвищу "Крокодил". По сценарию фильма актер совершил путешествие из Австралии в Нью-Йорк, в опасные неоновые джунгли. Эта приключенческая комедия пользовалась ошеломляющим кассовым успехом во всем мире, получила номинацию на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Одним из самых успешных коммерческих проектов стал этот фильм австралийского кинематографа.

В конце 1980-ых годов мировые таблоиды назвали актера Хогана "мировой сенсацией", ему было присвоено звание "Самого узнаваемого человека месяца в Голливуде". Комедия "Данди, по прозвищу Крокодил" вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый прибыльный австралийский фильм. При бюджете 11 миллионов, картина собрала в мировом прокате 360 миллионов долларов США, а исполнитель главной роли Пол Хоган получил "Золотой Глобус" и, к сожалению, стал заложником одного кинообраза.