MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Администрация Большого театра будет требовать паспорта у посетителей

Администрация Большого театра будет требовать паспорта у посетителей

alt
alt
alt
alt
  • Предыдущая
  • 1 of 4
  • Следующая
Под напором жалоб от театралов, которые не могли попасть на спектакли из-за перекупщиков, руководство Большого театра в Москве объявило о продаже билетов исключительно по паспортам.

По информации пресс-атташе культурного учреждения Екатерины Новиковой, администрация театра приняла решение продавать не более двух абонементов в одни руки. Однако принятые меры не помогли в борьбе с перекупщиками. Поэтому руководство решило продавать билеты исключительно по паспортам, фиксируя при этом данные покупателей. Екатерина Новикова уточнила, что подобное решение было принято под напором жалоб посетителей, для того, чтобы истинные поклонники театра могли попасть в него не по ценам спекулянтов, а по утвержденной стоимости.

Отметим, историческая сцена Большого театра торжественно открылась после шестилетней реконструкции 28 октября гала-концертом, почетным гостем которого стал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Реконструкция здания культурного учреждения обошлась государству в сумму более двадцати миллиардов рублей. Открытие сцены Большого стало долгожданным не только для театралов, но и для перекупщиков, решивших заработать на ажиотаже вокруг билетов. Если минимальная цена на спектакль в театр определена администрацией на уровне в три тысячи рублей, то у перекупщиков стоимость посещения театра не ниже двадцати пяти – тридцати тысяч рублей.