MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon06172019


Back Медиа Новости медиа Интерент Защита бизнеса в Интернете: Кибератаки заполоняют интернет

Защита бизнеса в Интернете: Кибератаки заполоняют интернет

Защита бизнеса в Интернете: Кибератаки заполоняют интернет
Уже четвертый год растет частота кибератак и вместе с ним и наносимый ими ущерб, а также время на их ликвидацию, как сообщает Ponemon Institute.

Отчет 2013 года Cost of Cyber Crime Study наглядно показал, что на сегодня среднегодовой уровень убытка от кибератак составляет $11,56 млн. Что по сравнению с 2009 году больше на 78%, тогда был выпущен самый первый отчет. Среднее время, которое затрачивается на устранения последствий атаки, выросло на 130%, причем для того, чтобы устранить одну атаку, необходимо в среднем около 1 миллиона долларов. В последнее время растет качество и опасность кибератак.

Стали появляться киберподполья, состоящие из многочисленных хакеров. Они имеют хорошую организацию и щедрых спонсоров. Они обмениваются опытом и делятся методиками. Однако профессионально растут не только хакеры. Существуют в области безопасности и сетевых технологий средства аналитики (системы SIEM), которые, по данным отчета, помогают значительно снизить возможности угрозы, а также уровень расходов на противостояние киберпреступности. По данным отчета, в среднем за год на борьбу с кибератаками для одной организации необходимо 11,56 млн. долларов ($1,3 — 58 млн.), то есть на 26% выше, чем в прошлом году.

В настоящее время за одну неделю в среднем успешно проходят 122 атаки (в 2012 году совершалось 102 атаки). В среднем на устранение атаки необходимо 32 дня, а расходы на эти процессы также в среднем составляют 32 469 доллара США в сутки, что на 55% больше по сравнению с прошлым годом. Самые крупные по количеству и самые дорогие кибератаки основаны на отказе в обслуживании, веб-атаках и действиях внутренних злоумышленников, все это составляет 55% от объема годовых расходов предприятий на противостояние киберпреступлениям. Наиболее крупные внешние расходы производятся на атаки, связанные с похищением информации (43% от объема внешних расходов) и нарушением ведения бизнеса (36%).

Самые дорогие внутренние операции — обнаружение и восстановление (49 % от общего объема затрат на внутренние операции). На расходы влияют размеры компании, но маленькие компании по сравнению с крупными корпорациями несут более значительные для них капитальные расходы. Таким образом, расходы на противостояние киберпреступлениям больше у компаний, которые работают в сферах коммунальных услуг, энергетики, чем у тех организаций, которые работают в области гостиничного бизнеса, торговли, потребительских услуг.