MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon06172019


Back Медиа Новости медиа Интерент «Яндекс» создает систему для контроля видеофильмов и купил Кинопоиск

«Яндекс» создает систему для контроля видеофильмов и купил Кинопоиск

Яндекс создает систему для контроля видеофильмов и купил Кинопоиск
Один из крупнейших поисковиков России «Яндекс» создает систему по борьбе с пиратством.

На данный момент эта система находится на тестировании. Основными функциями работы этой системы будет являться блокировкой загрузки запрещенных видео файлов и нахождение дублирующихся на хостинге своего портала. Существует похожая система у зарубежных партнеров, например копании Google в своем Youtube. Этот видео хостинг уделяет большое внимание вопросам об авторских правах. Он предоставляет возможность правообладателям имеющие большие объемы аудио и видео материалов разработаны идентификаторы, позволяющие в автоматическом времени распознание их.

Пре загрузки, видео файла на хостинг, создается запрос по всей базе данных так называемые файловые отпечатки. Такой системой называется ContentID. Файловый отпечаток будь это аудио или видео файл, принадлежащий пользователям сравниваются с правообладателями видео файлов, если обнаруживается совпадение то правообладатель имеет три варианта монетизировать контент, заблокировать или же иметь доступ к статистике просмотров данного файла. Подобная система уже существует у социальной сети «Одноклассники». «ВКонтакте» на данный момент существует только технология, для аудио файлов, для видео файлов ведутся разработки над таким типом технологии. «Видео Mail.Ru» уже вплотную использует подобную технологию по нахождению копий видео файлов и работает она в автоматическом режиме.

Такая система позволяет видео хостам бороться с пиратством и различными экстремистскими направлениями. Так же подобная система существует и для аудио файлов. На «Яндексе» при запросе, какого либо видео файла выдаются варианты не только со своего собственного хоста но и чужих видео хостингов, при таком раскладе обычным пользователям не удобно. Использование такой технологии как ContentID возможно исправит эту проблему.

Вступивший новый закон в действие по закрытию сайтов из-за жалоб правообладателей, является основной причиной перехода на данные технологии, так как «Яндекс» и «Mail.Ru» дают пользователям размещать различные видео файлы – зачастую не контролируя этот процесс вовсе. Применение новой технологии скажется положительно в развитии отношений «Яндекса» и других видео хостов с правообладателями.