MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon06172019


Back Медиа Новости медиа Интерент Всего лишь за полгода компания Microsoft была получателем 37 000 обращений со стороны властей

Всего лишь за полгода компания Microsoft была получателем 37 000 обращений со стороны властей

Всего лишь за полгода компания Microsoft была получателем 37 000 обращений со стороны властей
Разноплановые государственные и силовые ведомства продолжают засыпать ИТ-корпорации требованиями и запросами о доступе к личной информации пользователей их сервисов.

Недавно корпорация Microsoft поделилась с общественностью информацией о запросах на разглашение личных данных, которые поступали от властей. В соответствии с отчетом, интерес ведомств не угас в сравнении с прошлым годом. Точное количество запросов на разглашение пользовательских данных к Microsoft — 37 196 за период январь-июнь текущего года. И терпения этим ребятам не занимать! Только подумать, что в прошлом году подобные требования поступали в корпорацию 75 000 раз.

Хорошо, что существует, работающая в рамках права, программа Law Enforcement Requests Report, которая и позволяет подобные вольности и разглашения. Но Microsoft сами держать все свои козыри в рукаве. Если проанализировать отчет, то 75% всех запросов территориально относятся к следующим пяти странам, которых не трудно угадать: США, Великая Британия, Франция, Германия, Турция. Но и тут Microsoft не хочет провоцировать заказчиков, открывая только верхушку айсберга. Также компания заявляет о своем балансирующем нейтралитете между личными правами каждого человека и настойчивостью правоохранительных органов. На счет тех данных, которые были опущены в отчете, стоит отметить отсутствие информации по запросам, которые как бы касаются национальной безопасности США.

Хотя мода на разоблачения, которую ввел Эдвард Сноуден ценой своей репутации и разглашенных секретных данных, была поддержана многими ИТ-компаниями разговорами о значительном давлении со стороны американской разведывательной службы. И не только Microsoft, но и Google, Facebook и Yahoo стали обращаться к Фемиде за разрешениями про подобные кляузы. Но ответа пока не удостоились. 77% запросов к Microsoft касались важных общих данных аккаунта, где содержится имя, IP, счет и адрес человека.. Только 2,2% процента запросов относились к контенту. И меньше 0,01% просили полной публикации данных о субъекте. 19% - обращались к коммерческим аккаунтам, остальные — к частным лицам.

Так что контролировать процесс обеспечения своих же данных становиться все тяжелее. Ведь все таки 4 запроса, связанных с гражданами США, были открыты. Следует обратить внимание на то, что это все-таки официальная статистика, которую стоит множить в разы, чтобы получить подобие реальной картины.