MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Медиа Новости медиа Интерент В зоне .ru резко уменьшается число доменов

В зоне .ru резко уменьшается число доменов

В зоне .ru резко уменьшается число доменов
За прошлый год количество доменов в российской зоне интернете уменьшилось на 53 тысячи.

Это происходит из-за довольно большой конкуренции на рынке, кроме того в последнее время ведется активная борьба вежду ведущими поисковыми системами и оптимизаторами сайтов. Такие данные предоставил основной комитет по национальному домену. За прошлый год на российских доменах было зарегистрировано более 40 миллионов интернет адресов.

Этот показатель превышает данные за 2013 год, но совсем не оправдывают прогнозы экспертов, которые давал цифру в 45 миллионов доменов. С начала прошлого года количество российских доменов начало резко увеличиваться, однако весной начался активный спад и все больше пользователей начали предпочитать более надежные домены, которые расположены в европейских странах. В конце прошлого года количество доменных адресов снизилось на 25 тысяч. То есть столько пользователей не решилось продлевать свое соглашение, и перенесли свои сайты на другие домены.

Резкий спад количество доменов зависит от некачественных администраторов, которые постоянно создают проблемы для владельца сайта на российском домене. Кроме того, количество администраторов с каждым месяцем уменьшается, а с ними и все домены, которые им принадлежат. С начала можно было заметить небольшой прирост новых доменов в российской среде. Но это происходило благодаря специальным предложениям и скидкам, которые проводятся различными комитетами. Поэтому можно сказать, что ситуация только ухудшается.

Многие отказываются продлевать работу сайта или вовсе не регистрировать его на российском домене из-за проблем в экономике. А это в свою очередь оказывает негативное влияние на развитие малого бизнеса в стране. Еще в прошлом году поисковые системы перестали отображать парковочные сайты, таким способов они просто убрали у владельцев сайта основной источник дохода, который является рекламой.