MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Медиа Новости медиа Интерент Студент нашел в Facebook скрытую возможность перевода денег в соц.сети

Студент нашел в Facebook скрытую возможность перевода денег в соц.сети

Студент нашел в Facebook скрытую возможность перевода денег в соц.сети
Facebook позволит пользователям перекидывать деньги друг другу.

Удивительную возможность для пользователей Facebook (одной из самой большой социальной сети для пользователей интернет) отыскал Эндрю Од – студент университета в Стэндфорде. Так используя специальные инструменты, он смог определить, что используемое в Facebook приложение для передачи сообщений Messenger предоставляет возможность переводить денежные средства от одного пользователя к другому.

Отметим, что данное приложение используется мобильной платформой iOS, разработанной Apple. По утверждениям Эндрю, еще месяц назад был обнаружен скриншот выполненного действия по переводу денежных средств. Именно он послужил тому, что начались поиски и самой программы, которые впоследствии предоставили положительный результат. По предоставленным им данным, найденная программа уже готова и может использоваться, хотя и не была представлена широкой публике. Также Эндрю Од констатирует, что выполненные действия по переводу не отображаются в ленте новостей пользователей.

Кроме этого данная программа предоставляет возможность выполнять транзакции не только на двухсторонней основе, но и на многосторонней. Предположительно тестируемая версия данного приложения может уже сейчас использоваться сотрудниками компании указанной социальной сети. По мнению Эндрю Ода для того, чтобы осуществить перевод одним пользователем другому, все что необходимо будет сделать это прикрепить соответствующий перевод к отправляемому личному сообщению. А это значит, что переводить денежные средства по средствам Facebook будет также легко, как и осуществить пересылку документа или фотографии.

Отмечается, что по более ранним сообщениям информационных СМИ, стало известно, что руководством компании известной социальной сети Facebook был принят на работу Дэвид Маркус, являющийся в прошлом главой компании PayPal, а на сегодня он является главой Messenger. Поэтому нет ничего удивительного, что возможно Facebook может стать достаточно серьезным конкурентом для таких платежных систем, как Webmoney, PayPal и множество других.