MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Медиа Новости медиа Интерент Сайт «Газету.Ru» заблокировали из-за хакерской атаки

Сайт «Газету.Ru» заблокировали из-за хакерской атаки

Сайт Газету.Ru заблокировали из-за хакерской атаки
В виду того, что глобальная сеть – это «кладезь» информации, многие несознательные пользователи хотят ее воспользоваться либо бесплатно, либо с причинением вреда.

При этом они не хотят подтверждать правила пользования данными или вносить установленную за это плату. Поскольку сегодня существует большое количество электронных периодических изданий, то именно на них вышеупомянутые люди и обратили особое внимание. Это объясняется тем фактом, что тот, кто владеет информацией, владеет всем. Так вот и эти пользователи хотят всем этим завладеть совершенно бесплатно.

Это хорошо, что видно, когда хакерская атака имела место. Ведь встречаются случаи, когда этого можно и не заметить. В основном уже в отредактированный текст может вмешаться такой знаток. И это может произойти практически перед выходом материала в тираж. «Специалистами» аккуратно подправляются данные, меняются темы или целые статьи. Вот тогда-то и получается «новость». Возьмем, к примеру, российское издание «Газета.Ru». Некоторое время это информационное издание было недоступно для широкого пользования по причине хакерской атаки посредством анонимной сети «Tor». Учитывая это, Генеральная прокуратура и надзорный информационный орган не заблокировали доступ к сайту, чтобы пользователи смогли в любой момент исправить ошибки и решить вопросы с администрацией. Кроме того, отдельными сотрудниками этого издания были проведены разъяснительные работы по этому поводу.

Представители «Газеты.Ru» объявили о том, что их не блокировал ни суд, ни контролирующие структуры, а к ним просто были внедрены вредоносные программы, которые спровоцировали утечку информации. Главный редактор в этом вопросе сработал достаточно четко – он помог максимально оперативно удалить последствия атаки. Технический директор со своей стороны пояснил ситуацию так: «у части провайдеров домен gazeta.ru ошибочно попал в блок-лист». По предварительным данным работы не займут много времени, и нужно будет немного подождать.