MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент Россияне начали заказывать товары в зарубежных онлайн-магазинах все чаще

Россияне начали заказывать товары в зарубежных онлайн-магазинах все чаще

Россияне начали заказывать товары в зарубежных онлайн-магазинах все чаще
Россияне отдавать предпочтение покупкам из интернет магазинов.

Относительно недавно компанией GfK и «Яндекс.Маркет» были сделаны опросы относительно предпочтений российских покупателей. По результатам, которого было сделано заключение, что с каждым годом количество россиян совершающих покупки именно в интернет магазинах растет. Особенно россияне отдают предпочтение китайским магазинах в сети интернет.

Отметим, что данные исследования проводились в августе и сентябре месяце прошлого года, но результаты имеются и даже сегодня. Так данные опроса показали, что за предшествующий год, количество людей, которые осуществляли покупки в различных интернет магазине, находящихся на зарубежных интернет ресурсах несколько изменилась. Указанная цифра увеличилась до 50%, ведь в позапрошлом году данная цифра достигала лишь 36%.

Нужно подметить, что эти результаты учитывают даже людей, которые совершали покупку всего один раз. Если же говорить о российских магазинах, размещенных в интернете, то количество людей совершавших покупок составило практически 90%. Кроме всего иного результаты показали, что если россияне и решаются на покупки в иностранных магазинах, то потому, что там предоставляется возможность купить достаточно недорогие с высоким качеством товары. К тому же не последнее значение в данном случае имеет и возможность достаточно широкого выбора. А вот российские товары выбираются, потому что многие не хотят ожидать, пока доставят товар, ведь в таком случае пересылка может занять большое количество времени.

Также многие бояться быть обманутыми мошенниками. Что же касается товаров, которым отдается предпочтение в заграничных интернет магазинах, то чаще всего россияне предпочитают покупать здесь одежду или обувь, на втором месте детские товары, далее идут планшеты и мобильные устройства и, конечно же, косметические средства и парфюмерию. А вот в национальных интернет магазинах покупатели заказывают небольшую бытовую технику, планшеты и телефонные аппараты, и одежду и обувь.