MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Медиа Новости медиа Интерент Роскомнадзор запретил статью TJournal о поисковике по «глубокому интернету»

Роскомнадзор запретил статью TJournal о поисковике по «глубокому интернету»

Роскомнадзор запретил статью TJournal о поисковике по глубокому интернету
Правообладатели вправе закрывать сервисы с пиратским контентом, а TJournal заблокировали.

В Минкомсвязи прорабатывают очередную инициативу, которая призвана окончательно запретить распространение пиратского контента в сети Интернет. Российский регулятор предложил, социальные сети и торренты могут быть закрыты по решению суда, разбирательство в котором было инициировано правообладателем.

Причем блокировка будет осуществляться, несмотря на факт того, что сетевые ресурсы весьма быстро реагируют на претензии, удаляя нарушающие авторские и интеллектуальные права противозаконные данные. На данный момент ни один сайт пока не может быть закрыт, если он был замечен в распространении пиратского контента, но своевременно его удалил по запросу правообладателя. Предположительно, данные поправки Минкомсвязи будут вынесены на рассмотрение российским правительством уже 23 мая. В тоже время представители самого регулятора утверждают, что на данный момент весьма актуальна задача разработки критериев отнесения сайтов к категории пиратских. На данный момент обсуждаются два критерия: - неоднократность нарушения авторского права; - распространение пиратского контента для получения прибыли.

Согласно мнению многих экспертов с принятием вышеописанных поправок возникнет угроза закрытия даже таких популярных сайтов, как ВКонтакте, где многомиллионость пользователей попросту не позволяет проконтролировать каждого в отдельности. В тоже время стало известно о внесении Роскомнадзором в свой черный список одну статью TJournal. В данной публикации шла речь о поисковой системе под названием Grams, которая предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск нелегальных товаров. С обращением в Роскомнадзор выступили представители Федеральной службы, контролирующей оборот наркотиков. Они сочли данную статью противозаконной.

Кроме того, представители хостинг-провайдера под названием «Селектел», на серверах которого находится указанное электронное издание, сообщили о внесении в черный список ссылки на TJournal еще 8 мая. Но официальное уведомление и требование удалить противозаконный материал поступили в TJournal только в прошлый понедельник.