MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat06242017


Back Медиа Новости медиа Интерент Роскомнадзор предсказал полную блокировку торрент-трекеров к 2016 году

Роскомнадзор предсказал полную блокировку торрент-трекеров к 2016 году

Роскомнадзор предсказал полную блокировку торрент-трекеров к 2016 году
В следующем году в Роскомнадзоре обещают осуществить блокировку всех крупных торрент-трекеров

На форуме принадлежащего сайту «ИнтернерЭкономика 2015» появилась довольно интересная информация от представителей Роскомнадзора, в частности от самого главы этой организации. Господин Александр Жаров заявил о том, что уже в следующем году их организацией планируется внести самые крупные торрент-трекеры в свой черный список, сделав таким образом невозможным снятие блокировки с их серверов.

А это по утверждениям Жарова приблизительно 15 довольно популярных среди пользователей торрент-трекеров. И все это благодаря усилиям правообладателей выложенных на таких сайтах разнообразных файлов. Уже и сейчас данные трекеры являются заблокированными, хотя и временно. Также глава Роскомнадзора заявил, что не смотря на то, что владельцы упомянутых сайтов уже подали на апелляцию, которые на данный момент рассматривает суд, но все же он выразил надежду, что это будут не временная а постоянно действующая блокировка нарушителей законодательства РФ.

При этом он отметил, что так как практически все пользователи компьютерных устройств не используют специальные программы позволяющие обходить блокировку, а это 95% всех пользователей, то количество посетителей торрент-трекеров уменьшится в разы. К тому же глава Роскомнадзора отметил, что такими вот действиями его организация желает добиться от пользователей использоваться только легальные сайты для получения необходимых им файлов, а не учиться обходить поставленную на сайт блокировку. Это позволит добиться развития легального использоваться имеющегося контента.

Напомним, что закон о борьбе с пиратской деятельностью начал работать еще с начала мая месяца 2015 года и за это время по предоставленным данным из Роскомнадзорабыло реализовано 302 определения предварительных мер. Большее количество ресурсов просто удалило пиратскую продукцию. В суды поступило 133 случая из них 122 были выиграны правообладателями. Навсегда заблокирован ресурс RuTracker.org.