MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Медиа Новости медиа Интерент Решение Twitter относительно покупки SoundCloud

Решение Twitter относительно покупки SoundCloud

Решение Twitter относительно покупки SoundCloud
Стали известными результаты переговоров компании Twitter по поводу приобретения SoundCloud.

Первые сведенья предоставляет зарубежное издательство Wall Street Journal, ссылаясь на источник, находящийся в близости к сделке. Следует заметить, что данное приобретение вполне могло стать самым дорогостоящим за всю историю существования сервиса микроблогов. Следует заметить, что уже довольно долгое время как Twitter, так и SoundCloud присматриваются друг к другу. Этот факт выражается в некотором роде копировании друг друга в плане использования нативного рекламирования.

При этом пользователям гораздо более удобным осмысленным станет использование уже популярного музыкального сервиса, который все еще включён в уже ставшую любимой социальной платформой. В тоже время, самому Twitter, который страдает от кратковременных финансовых убытков, возможно, получиться придти к прибыли в долгосрочной перспективе. Однако, как утверждается в вышепредставленном зарубежном издании, команда Twitter уже назначила конкретную дату для окончания столь эксклюзивных переговоров с представителями SoundCloud. Пока у руководства компании «не сложились в целое все цифры», которые бы позволили провести сделку по покупке сервиса.

Какие-либо другие подробности издание пока не сообщает. Следует напомнить, что первые сведенья о возможности покупки Twitter берлинской компании Soundcloud, главная специализация которой является хранение аудиофайлов, появились 19 мая 2014 года в издании Re/сode. Следует заметить, что популярная платформа микроблогов уже имела пытку запустить свой музыкальный сервис под названием Twitter Music, который был специально выделен в отдельное приложение. Но эту инициативу свернули в марте текущего 2014 года. Следует заметить, что аудитории Twitter и Soundcloud практически соизмеримы по количеству, поэтому вполне могут сильно пересекаться. Возможно, по этой причине такая сделка потенциально не сможет открыть Twitter выход на совершенно новый рынок. В целом, успешное завершение переговоров могло бы привести к заключению самой дорогостоящей покупки для Twitter.

Только за текущий год сервис Soundcloud привлек 60 миллионов долларов инвестиций, что позволило повысить оценочную стоимость компании вплоть до 700 миллионов долларов. На данный момент крупнейшим приобретением компании Twitter перед своим IPO является проект MoPub, приобретенный за 300 миллионов долларов. Следует напомнить, что к концу 2012 года компания приобрела поисковый стартап We Are Hunted, ориентированный на музыку. Однако он был позже закрыт, а группа разработчиков приступила к созданию проекта Twitter Music.