MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Медиа Новости медиа Интерент Приложения «Одноклассники» и «ВКонтакте» исчезли из App Store

Приложения «Одноклассники» и «ВКонтакте» исчезли из App Store

Приложения Одноклассники и ВКонтакте исчезли из App Store
Начиная с прошедшей субботы, в интернете стали появляться разрозненные слухи о том, что мобильное приложение «Одноклассники» было удалено из крупнейшего виртуального магазина, под названием «AppStore».

Напомним, что данный виртуальный магазин, позволяет приобретать различного рода контент (игры, софт и так далее), исключительно для мобильных устройств, работающих под управлением мобильной платформы iOs. Данный сервис является одним из важнейших подразделений компании «Apple». Руководство «Mail.Ru Group», являющейся основным акционером и по сути владельцем социальной сети «Одноклассники» полностью подтвердило все слухи, не сообщив, правда, о причинах подобных действий, со стороны компании производителя «яблочных» устройств.

«Подобные события происходили и ранее, но тогда мобильное приложение отсутствовало в интернет магазине всего несколько часов, тогда как сейчас счет идет на дни», -сообщает один из представителей пресс центра «Одноклассников» Илья Грабовский. Все действия, которые предпринимают пользователи в попытке скачать приложение, заканчиваются неудачей, а уже ранее установленное приложение, продолжает работать без каких либо проблем (правда без обновлений). Подобное «горе» также постигло и другую популярную среди молодежи социальную сеть «Вконтакте», но его блокировка продолжается намного дольше времени чем у «Одноклассников». Одна из возможных причин, подобных действий, какие-то неизвестные СМИ конфликты между «Apple» и «Mail.Ru Group» (которая является владельцем этих двух ресурсов).

По другой, мелькавшей в сети, причине, производитель «яблочных» устройств заблокировал обе социальные сети, после того как в их недрах, был найден запрещенный для определенной возрастной группы медиаконтент (порнография). Но все это лишь, догадки, а истинные причины все еще не выяснены. Известно лишь, что представители обеих сторон ведут переговоры, направленные на восстановление мобильных приложений в «AppStore». Течение хода переговоров, не разглашается.