MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент По итогами 2013 года компания Lenovo стала лидером рынка

По итогами 2013 года компания Lenovo стала лидером рынка

По итогами 2013 года компания Lenovo стала лидером рынка
По крайней мере, так утверждают аналитические компании Gartner и IDC  в своих отчетах.

В частности, производитель из Китая сумел не просто стать лидером по количеству проданных компьютеров и ноутбуков, но и удержать это лидерство на протяжении целого года, а это уже серьезная заявка.  К примеру, можно посмотреть на четвертый квартал 2013 года, тогда доля китайцев на рынке ПК составила около 18,6 процентов. И это - в сравнении с 16,1 процентами за прошлый год. Если же посмотреть на количество поставок от Lenovo за оговоренный период времени, то можно увидеть цифру 53,8 миллиона штук.  Компания Lenovo лидирует на ПК-рынке по итогам 2013 года.

Со стороны генерального директора и президента Леново Груп, которого зовут Ян Юаньцин последовал комментарий следующего характера. Они, безусловно, гордятся, что Lenovo стала абсолютным лидером на мировом ПК-рынке. И господин Юаньцин уверен, ко его компания доказала: мировой рынок компьютеров имеет место и для инноваций и для роста. И кстати, генеральный директор Леново отметил, что их компания не только сумела укрепить свои позиции на мировом рынке Пк, но еще и подрасти в нескольких других сегментах. К примеру, у Леново имеется второе место на рынке ПК+планшеты. А еще она находится на третьем месте на рынке Smart Connected Devices, и это сразу планшеты, ПК и смартфоны. Lenovo лидирует на рынке ПК за 2013 год. 

Несмотря на то в общем по миру наблюдается скорее спад продаж компьютеров, китайцы умудряются демонстрировать увеличение сбыта своих продуктов на протяжении уже девятнадцатого квартала кряду. Например, последний квартал 2013 года Леново получила рекордный доход в секторе ПК+. Вся выручка компании составила 265 миллионов долларов, а чистая прибыль стала больше на 36 процентов и составила 220 миллионов.