MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat10192019


Back Медиа Новости медиа Интерент Молодая Гвардия нашла контент, подлежащий блокировке

Молодая Гвардия нашла контент, подлежащий блокировке

Молодая Гвардия нашла контент, подлежащий блокировке
После заявления операторов «Большой тройки» о полном выполнении всех предписаний Роскомнадзора о запрете сайтов, которые противоречат законодательству, Молодая Гвардия проверила их по информации о педофилизме, наркомании и т.п.

Под проверку попало 43 региона. Активисты все сайты проверяли в ручном режиме и смотрели уже заблокированные сайты на предмет загрузки. Так выяснилось, что МТС до сих пор не заблокировал 18,9 процентов противоправных страниц (в августе было 25,7), Билайн – 21 процент (в августе – 28,9), а Мегафон – 39,8 процентов (в августе – 31,6). Сейчас были проведены проверки по Московскому региону. Активисты Молодой Гвардии просто купили модемы основных операторов мобильной связи и стали поочередно заходить на закрытые для доступа страницы Интернета.

В результате проверки выяснилось, что 80 процентов всех запрещенных сайтов продолжают функционировать. Молодогвардеец рассказал, что они просто взяли и посетили 1000 сайтов, внесенных в запрещенный реестр. Так в ходе проверки у Мегафона оказалось 155 страниц с неразрешенным содержанием, Йота не заблокировала 154, Билайн – 192, а МТС – 181. большинство не заблокированных сайтов оказались с контентом по реализации наркотиков. Роскомнадзор комментариев не дал. Однако, депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Вадим Деньгин поделился мнением, что МГЕР очень много самопиарится. Любые акции от Молодой Гвардии, она проводит лишь для возвышения самой себя.

Плохо верится в то, что Роскомнадзор ничего не знает по ситуации с противоправным контентом. Если это все таки верно, то необходимо провести проверку техники «Большой тройки», а потом уже находить способы для устранения выявленных дыр. Операторы в один голос заверяют в беспрекословном исполнении законодательства в этой сфере. Мегафон сказал, что все решения о блокировке страниц компания совершает в свое время, при этом, упомянув, что только операторы знают текущий реестр запрещенных сайтов. А вот Билайн заявил, что анализом сайтов на противозаконное содержание компания не занимается, но при это регулярно подает отчеты в Роскомнадзор.

Руководитель агентства «Социальные сети» Денис Терехов допустил, что активисты Молодой Гвардии просто нашли дыры в системе. Это все могло произойти как в Казахстане, где все могли посещать запрещенные сайты через Интернет-броузер Опера, это не говоря о различных программах по анонимности в сети. МГЕР предполагают проводить подобные мониторинги каждый месяц, а также рассказывать всем о выявленных нарушениях.