MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat06242017


Back Медиа Новости медиа Интерент Мизулина требует оградить детей от жестоких онлайн-игр в Интернете

Мизулина требует оградить детей от жестоких онлайн-игр в Интернете

Мизулина требует оградить детей от жестоких онлайн-игр в Интернете
Многие не задумываются о роли онлайн-игр в современной жизни, замечая лишь одну сторону этого явления – приятное времяпрепровождение.

В действительности все не так однозначно и безоблачно. Например, некоторые интерактивные интернет-площадки уже несколько раз попадали в реестр запрещенной информации из-за пропаганды суицида.

В таких ситуациях Роскомнадзору приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы прикрыть такого рода игровые площадки, так как найти их владельцев – задача не из простых. В связи с такой ситуацией Роскомнадзор приступил к разработке мер по регулированию сегмента онлайн-игр. «Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно, и конкретику пока не готовы озвучивать», - сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В своем интервью изданию «Российская газета», Жаров обращает внимание, что террористы вполне могут использовать такого рода игры для своих целей – терактов. «В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять или убивать к событиям виртуальной игры или террористической атаки», - пояснил Жаров.

Напомним, что игры зачастую «в достаточной степени изолированная экосистема, где взаимодействие между игроками происходит в режиме онлайн и в режиме machin-to-machin, приставка к приставке». Ранее портал Ipocredit.Ru сообщал о том, что компания Mail.Ru Group намерена в ближайшее время запустить проект, согласно которому будут проверяться все рынки онлайн-игр и компании, которые их производят. Об этом сообщили представители ресурса.