MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Медиа Новости медиа Интерент МЭР планирует перенести дц-центры и сервера Рунета в закрытые города

МЭР планирует перенести дц-центры и сервера Рунета в закрытые города

МЭР плнирует перенести дц-центры и сервера Рунета в закрытые города
В закрытых городах расположат дилинговые центры с серверами русского интернета.

Министерство экономического развития внесло предложение о переносе дилинговых центров и серверов отечественного интернета в так называемые закрытые города. Где хранить и обезопасить информацию, которая принадлежит русским большим корпорациям, именно такой вопрос был поставлен Владимиров Владимировичем Путиным. И на данный вопрос было найдено решение. Ранее основное количество потоков информации проходили через Америку, но в связи с последними событиями, поступило предложение о размещение и хранение потоков информации на просторах Российской Федерации.

Данный вопрос, поставил сам президент РФ на недавнем медиа-форуме в Санкт-Петербурге. Сотрудники МЭР (министерство экономического развития) нашли решение задачи, поставленную президентом Российской Федерации. Их предложение заключается в следующем, разместить потоки информации с серверов отечественных корпораций на территории закрытых городов. Тем самым министерство экономического развития убила двух зайцев, так как ранее президент РФ давал поручение создать условия, которые способствовали бы развитию бизнес проектов на территории закрытых городов.

Министерство полагает, что данные действия, т.е. перенос серверов на территорию закрытых городов поможет обезопасить информацию находящеюся на данных серверах. Для этого потребуется привлечение опытных и профессиональных сотрудников, которые работают в данной производственной структуре. Плюс ко всему, серверы на территории закрытых городов, откроет места для рабочих, которые будут обслуживать технические сооружения.

Но не стоит забывать, что количество данных рабочих весьма ограничено. Сейчас идет стадия рассмотрения данного предложения в органах правительства Российской Федерации. Мысль о переносе серверов на территорию закрытых городов рассматривается как отдельный пункт, среди других, которые направлены на создание условий для развития бизнеса на данных территориях.