MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Медиа Новости медиа Интерент Mail.ru предупредила инвесторов о новых политических рисках

Mail.ru предупредила инвесторов о новых политических рисках

Mail.ru предупредила инвесторов о новых политических рисках
Глава компании Mail.Ru Групп, известил всех членов совета директоров и инвесторов о том, что по финансовым итогам холдинга может ударить политический сектор.

Речь сейчас идёт о военном положении и событиях, которые происходят на Украине, а также о двух недавно принятых законопроектах. Данную информацию предоставляет ИТАР-ТАСС, с прямой ссылкой на проспект компании, который был подан на биржу в Лондоне вместе с заявлением о конвертации акций.

Другие риски могут быть связаны вследствие поправок в законодательстве, которые теперь обязывают иностранные компании сохранять в секретности личные данные пользователей России на серверах страны, а так же накладываются ограничения на онлайн-платежи. Вполне вероятны изменения и на рынке платежных карт. Понижение уровня трафика пользователей может привести к существенному снижению доходов от действующей рекламы и интернет-услуг, - об этом сегодня заявляют в компании.

С двадцать пятого июля общее количество голосов у структур Усманова возросло с имеющихся пятидесяти восьми целых и одной десятой процентов до шестидесяти четырёх целых и шести десятых процентов, а вот уровень голосов у "Насперс" резко упал с тридцати пяти процентов до двадцати с половиной процентов. Так же ранее в источниках указывалось, что в организации опасаются введения возможных персональных санкций, в отношении Усманова. Проведение конвертации акций, значительно упрощает процесс продажи, данная процедура проходит именно для того, чтобы быть готовым к такому ходу событий: глава холдинга может передать бумаги любому лицу. Первого августа двух тысячно четырнадцатого года вступит в силу поправка в законе о СМИ, глава государства подписал документ пятого мая.

Изменённый закон, теперь приравнивает блоггеров, аудитория которых насчитывает более, чем 3 тыс. пользователей до СМИ. К тому же органы власти теперь имеют полное право запрашивать у авторов знаменитых блогов информацию, которая им нужна для проведения реестра. Интернет-компании, которые расположены на территории страны, в том числе и соцсети, обязаны сохранять персональные данные граждан страны только на территории РФ.