MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент Луркоморье исключили из реестра запрещённых сайтов Роскомнадзора

Луркоморье исключили из реестра запрещённых сайтов Роскомнадзора

Луркоморье исключили из реестра запрещённых сайтов Роскомнадзора
Ограничение доступа к Lurkmore Роскомнадзором.

По сообщениям, появившимся на сайте, принадлежащем Роскомнадзору, в скором времени ожидается ограничение доступа к всемирно известному сайту Lurkmore. Эта же информация была подтверждена Федеральной службой по контролю над оборотом наркотиков, которая предоставила свое сообщение на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Причиной таких действий государственных организаций в Российской Федерации стало присутствие у данного сайта страниц, которые были посвящены не только растлению малолетних, но и информации о наркотиках. В данном происшествии речь идет о 4 страницах, где рассказывается об синтетических наркотиках, а также одной странице, которая была посвящена педофилии. Но все же ни то, ни другое ведомство не согласилось уточнить, что именно за страницы являются запретными, так как не желали бы осуществлять рекламу таким страницам.

Также в сообщениях данных организаций было указано, так же и то, что ограничение будет касаться всего сайта, так как вносимые в реестр Роскомнадзора ссылки на сайт могут работать, используя так называемый шифрованный протокол https. А ведь как раз они не могут быть отслежены провайдерами. Необходимо указать, что еще 5 марта Роскомнадзором было послано официальное письмо к организатору и в то же время основателю сайта Lurkmore Дмитрию Хомаку. Но прошли выходные, а он никак не ответил на отосланное ему послание. Таким поведением издателя сайта в ведомстве очень удивлены, ведь в прошлом между ними были весьма неплохие взаимоотношения, которые начались еще в 2013 году.

При этом представителями Роскомнадзора было подмечено, что в другие времена во время совместной работы Хомак достаточно быстро отвечал на предупреждение о наличии запрещенного контента, но почему-то не в этот раз. Напомним, что сам по себе сайт «Лукоморье» является юмористической интернет-энциклопедией, которая позиционировала себя как информационный портал, рассказывающий о современной культуре, фольклоре и субкультуре. Сегодня входит в топ 3 тыс. очень популярных сайтов.