MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент КНР закрывает "неправильные" новостные мобильные приложения

КНР закрывает "неправильные" новостные мобильные приложения

КНР закрывает неправильные новостные мобильные приложения
Власти Китая планируют закрыть все мобильные приложения относящимся к новостным, которые не поддерживают изданные государственные рекомендации об освещении информации.

По сути правительство хочет убрать поставщиков неофициальных новостей на мобильные телефоны. Государственное управление информации распространило заявление, в котором поясняется, что регулятором выявлены не единичные случаи размещения искаженной информации, порнографии, и других информационных данных, которые могут нанести вред духовному и физическому здоровью несовершеннолетних. Первыми под удар попали приложения Choiti (слоган которых звучал как «публиковать все, что запрещено») и Zaker которые собирало информацию из сайтов, блогов и газет.

Хочется напомнить, что на сегодняшний день КНР ставит блокировку ко многим новостным сайтам запада и мобильные приложения для большинства граждан Китая были окном в мир нефильтрованной информации. Но на данном этапе правительство старательно хочет прикрыть такое окно. Помимо всего в стране в очередной раз объявили кампанию по борьбе с передаванием "онлайн-слухов". В августе этого года интернет-компании Китая Sina и Baidu стали учредителями портала, работа которого предполагает "пресечение распространения слухов". Средства массовой информации запада расценили такую деятельность, как последнее усилие КНР, которое ужесточило контроль над информацией в интернете.

Веб сайт официальную работу начал вести в первой декаде прошлого месяца, его оператором есть китайский интернет-регулятор - Пекинское управление интернет-информации. По сообщениям официального информационного агентства «Синьхуа», в разработке портала задействованы все ведущие интернет-компании страны. Как сообщается в китайских интернет-компаниях, особенности китайской блого – сферы такова, очень многие пользователи даже ненамеренно распространяют информацию, которую правительство по разным причинам относят к категории «вредной». В основном «вредной» информацией является та в которой какой – то чиновник или должностное лицо попались на взятках, или что в каком – то районе страны начинаются межнациональные конфликты, или слухи которые компрометируют страну или политическую верхушку.

До сегодняшнего дня официальные власти Китая подавали опровержения таким данным посредством официальной прессы, в основном через государственное агентство информации «Синьхуа». Не лишним будет напомнить, что в КНР заблокирован доступ к сервисам микроблогов Twitter, потому местные пользователи осуществляют работу на аналогичном китайском сервисе Weibo.