Fri03242023

Back Медиа Новости медиа Интерент Изменения поисковика Google конкуренты встретили критикой и расследованиями ЕС

Изменения поисковика Google конкуренты встретили критикой и расследованиями ЕС

Изменения поисковика Google конкуренты встретили критикой и расследованиями ЕС
Группа компаний FairSearch, в которую входят Microsoft, Nokia, Oracle, Expedia и ряд других IT-компаний, раскритиковала предложения интернет-гиганта Google.

Как уже известно пользователям Интернета, корпорация Google состоит в антимонопольном конфликте с комиссией Европы. Google сдает позиции в уровне интернет-поиска по сравнению с другими поисковыми системами. Жалобы на известный сетевой бренд поступили от 17! компаний. Дело было заведено еще в 2010 году. Программисты, работающие в Google, не растерялись и подошли к ситуации конкурентоспособно.

Они выдвинули возможные варианты изменения процесса поиска на территории Европы. Результаты анализа стали известны совсем недавно, 25 апреля. Европейская комиссия обнаружила, что система Google зашла слишком далеко в попытке подогнать пространство сети под себя: в первую очередь, это постановка собственных сервисов на самые выгодные места в поисковых результатах, во-вторых, в Google действует система ограничений по переносу рекламы на конкурирующие платформы. Также было замечено несанкционированное использование авторского контента на собственной платформе.

Специалисты Google не признали свою вину в полной мере. Их реакцией стали действия в целях «избегания затруднительных разборов, которые могут дорого стоить». Что же придумали представители Google? Во-первых, они предложили промаркировать результаты поиска, относящиеся к личной собственности корпорации. Оригинальным шагом стало предложение возможности владельцев сайтов запретить автоматическое включение Google в поиск по сайту, также специальные условия учитывают вероятность отказа предпринимателей от использования рекламной системы Google полностью.

Несмотря на креативные предложения от Google, члены комиссии по-прежнему опасаются, ведь выработанные меры могут, напротив, дать корпорации еще более выгодную позицию по сравнению с остальными платформами. Новые меры могут увеличить приносимый другим компаниям ущерб. Возможно, этого втайне и добивались специалисты, разрабатывая шаги по выходу из положения конфликта? Однако, Европейской комиссией все же принято решение дать Google шанс протестировать выдвинутые предложения. При отрицательном результате Google грозят суды. С интересом ожидаем результатов тестирования.