MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat06242017


Back Медиа Новости медиа Интерент Иностранные интернет-компании в РФ будут платить налоги

Иностранные интернет-компании в РФ будут платить налоги

Иностранные интернет-компании в РФ будут платить налоги
Иностранные интернет-компании в РФ будут платить налоги

 

Помощник Президента Игорь Щеголев предложил обложить налогами иностранные интернет-компании, услугами которых пользуются россияне.


По мнению Щеголева, это справедливо по отношению к российским компаниям, которые налоги уже платят. При этом размер налогообложения не увеличится. Интернет – это огромнейшая система сетей, объединенных между собой. У него есть огромное количество синонимов: глобальная сеть, всемирная сеть или просто сеть. Без интернета нет всемирной паутины и прочих систем передачи информации. Всемирная сеть состоит из тысяч научных, домашних, правительственных сетей. Благодаря IP (Internet Protocol), по принципу маршрутизации данных, стало возможным объединение сетей.

На сегодняшний день человек не представляет себя без интернета: ведение документации, подача отчётов, интернет – библиотеки, социальные сети и масса всего. Мы узнаём погоду через сеть, чтобы одеться соответственно, можем общаться с любимыми, друзьями, родственниками через интернет, хранить важную информацию и даже зарабатывать. Не смотря на непростую историю интернета, люди пользуются всемирной сетью во всю и не задумываются о безграничных его возможностях. Как говорят, всё хорошо в меру. Сам интернет был создан Министерством обороны США как надёжное средство передачи информации на случай войны в 1957 году, а в октябре 1969 года между Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе и Стэндфордским исследовательским институтом был проведён первый сеанс связи.

Интересно также, что в 1971 году разработали самую первую программу по отправке e-mail. Она моментально стала популярной и востребованной, а 73-м году ХХ ст. было совершено подключение через трансатлантический телефонный кабель организаций из Великобритании и Норвегии – первая международная сеть. Благодаря всему, через что прошла всемирная сеть: через все процессы становления, мы теперь можем наслаждаться таким «чудом».

Однако, нужно помнить, что чем больше мы отдаёмся сетям, тем больше открываем информацию о себе и своих близких оставляем на его просторах, а люди все разные, и каждый может воспользоваться всем этим в своих целях: один зарабатывает на том, что собирает компроматы на людей определённого социального круга и занимается шантажом, другие используют интернет лишь в научных целях, а третьи просто убивают время, сидя за компьютером. У глобальной сети есть и плюсы, и минусы. Важно, какую цель человек преследует, пользуясь интернетом.